Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Домашнее насилие. Мифология – 15: Жестокость вредит насильнику не меньше, чем его жертве

Еще один распространенный миф о насилии, связан с тем, что «насильник – тоже жертва, которая не меньше страдает от собственной жестокости, чем жертва».

Определенно, жестокое обращение с другим человеком нельзя назвать нормальным, но его негативные эффекты для насильника не идут ни в какое сравнение с эмоциональной и физической болью, потерей свободы, самообвинением и другими последствиями, которые жестокое обращение приносит жертве.

В отличие от алкоголиков и наркоманов, жестокие личности не «достигают дна». Они могут продолжать проявлять жестокость 20 и 30 лет, и при этом их карьера остается успешной, их здоровье – в норме, их дружба продолжается.

Жестокие личности, как правило, получают большую выгоду от своего контролирующего поведения. Жестокие личности обычно могут продемонстрировать более высокие, чем их жертвы, показатели в психологических тестах, которые обычно проводятся в процессе диспутов об опеке, поскольку не их годами третировали психологически или физически.

Ни один из тех, кто внимательно слушает трагические истории женщин, подвергшихся жестокому обращению, а затем видит жестоких мужчин каждую неделю на групповых консультациях, как делал это я и мои коллеги, никогда не обманется, поверив, что жизнь одинаково трудна для обоих.

Ли Бэнкрофт



Tags: жестокость
Subscribe

Posts from This Journal “жестокость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment