Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Аяксозарисовки

Яшич и выборка

Я очень боюсь сглазить, но у нас, кажется, прорыв в выборке. В том смысле, что Яшич вроде как понял, что от него требуется искать не просто палочку, а с моим запахом. :-)

Недавно я как обычно расставила пять фишек, и под третью положила палочку непахнущую. Потом поднесла к его носу свою руку и говорю:

- Яшич, искать надо ЭТОТ запах.

Сказала, впрочем, без особой надежды.

Пахнущую мной палочку положила под вторую фишку. Яшич ее, естественно, сразу отмаркировал.

А потом положила под четвертую, то есть ПОСЛЕ непахнущей палочки. И обычно Яшич на этом срезался.

А в этот раз… он прошел первую и вторую фишку, довольно долго зависал над третьей. Ну, все, думаю, снова мимо. Но нет! Прошел третью и отмаркировал четвертую!

А потом я пахнущую палочку положила под пятую фишку – и он снова подзавис над третьей (с непахнущей), но потом все же отмаркировал пятую!

Я так его хвалила, что слышал, наверное, весь дом. :-))) Очень надеюсь, что это не случайный успех. :-)

Потому что в следующие два раза (с перерывами в несколько дней) он все же подзависал возле непахнущей мной палочки, немного колебался, но все же выбирал пахнущую. Так что будем закреплять. :-)

***
Волшебный мячик:-)

У Яшкина есть волшебный мячик.

На улице это мячик как мячик – небольшой и не сильно удобный (чтоб не особо распалялся на него))), но играть с ним Яшичу все равно классно.

А дома он превращается в скопище вкусностей. Там есть дырочка, через которую я заправляю мячик корминками, и когда Яшич катает его по полу, корминки вываливаются. Развлекается таким образом он по утрам, когда я привожу его домой и веду гулять Тори.

Ну, и вот привожу я его недавно с утренней прогулки. Мячик в зубах, как часто бывает. :-)

Яшич кладет мячик на пол и стоит над ним, гипнотизируя игрушку взглядом. Он так часто делает, когда ждет команды «Возьми!» Ну, я и говорю: «Возьми!»

Яшич посмотрел на меня (тока что не вздохнул жалостливо: мол, надо же, какое ущербное в мыслительном плане двуногое досталось), потом слегка катнул мячик носом и снова посмотрел, очень выразительно: «Видишь?! Не работает!!!»

Я, конечно же, сразу мячик заправила, исправилась. Яшенька был доволен. :-)

***
Иииии… продолжаю мучить вас Яшичевыми годовалой давности видео. :-) Спасибо Ире. :-)

«Задний ход!» Трюки «Твист», «Спин» и «Снейк»



Tags: Аякс, видео, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments