Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Аяксозарисовки (+ обучательное видео)

Яшич-охраняшич

Недавно у нас был гость. Сидит человек на кухне, Яшич лежит за порогом. Человек разговаривает и вдруг начинает бурно жестикулировать.

Яшич срывается с места, несется на кухню (молча), становится передними лапами на стул и смотрит на человека: мол, Ordnung muss sein. Нет, он не проявил никакой агрессии, просто дал понять: я здесь, и я вижу, что происходит.

Человек подумал, что собачка прибежала играться. Я не стала переубеждать. :-)

***
29.01.2019. Яшич и сушки

Леша случайно рассыпал сушки.

Тори сразу же прибежала подбирать.

Яшич сделал несколько шагов и остановился. Смотрит, но не идет.

Леша его позвал – подошел. Протягивает Яшкину сушку – тот смотрит, но не берет.

Хорошо, моя мама догадалась сказать «Можно!» Потому что я ее затретировала, что когда даешь что-то собаке, нужно говорить «Можно!» :-)

Можно подумать, что это затретированный зашуганный щеночек. :-))) Но нет – очень уверенный в себе, крайне настойчивый в достижении желанных целей тЫрьерчик. С которым никогда не занимались аверсивно. :-)))

***
30.01.2019. Яшич и новый Рядовой Енот

Кто следил за жизнеописанием Яшича, тот знает, что у него был друг – Рядовой Енот (игрушка-скинниз). Но летом он скончался окончательно и бесповоротно (даже клочков не осталось). По счастью, Маргарита привезла новых, и Яшич подмены не заметил. :-)

Ну, и вот, гуляем мы, Яксон держит в зубах нового Рядового Енота. И отвлекается на понюхать метки. При этом Рядового, чтобы не мешал, аккуратно кладет на снег.

Метками он так увлекся, что я решила, что про Енота забыл уже. Поэтому забрала и спрятала в карман. Яшич не заметил.

И вот наисследовался он. «Пойдем,» - говорю. А Яшич подходит к тому месту, где оставлял друга, смотрит на снег – нету! Начал обыскивать вокруг – нету! «Идем!» - говорю, а он поднял голову и смотрит расстроенно и с упреком: ну, как я могу идти, если Друг пропал!!!

Пришлось отдавать. :-)

***
Старые видео: апортировка

Ира прислала видео, которые снимала еще… весной, наверное. :-) Так что буду потихоньку вас ими мучить. :-) Но, с другой стороны, я же не заставляю вас их смотреть, правда? :-)

Начнем с апортировки:-)

Напомню, что видео этим – почти год. На видео – этап обучения, близкий к завершению.

Переключение на игрушку использовалось для повышения мотивации, а команда «Юла» (или любая другая) после того, как гантелька доставлялась до меня – для обучения не выплевывать ее сразу, а удерживать во рту, пока я не скажу «Дай».



Tags: Аякс, Тори, видео, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшича за шею укусила какая-то гадость. В ветеринарке сказали, что, возможно, комар. Но это все дело воспалилось, и когда он еще чесался, заживало…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-злодеяшич:-)))))) Идем с Яшичем и Тори на утренней прогулке. Невдалеке стоит мужик, владелец спаниеля. Яшич с этим спаниелем знаком…

  • Истории Аякса и Тори

    Размер имеет значение Когда я все же решила, что без эрделя мне жизнь не мила, то попала на выставку. И была неприятно удивлена тому, как они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments