Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

О зиме и Гонжище

Я по-прежнему терпеть не могу зиму. Просто физически не переношу. Но вынуждена признать, что с наличием животных изменилось мое отношение к снегу.

Во-первых, зимой со снегом светлее. И можно отправиться в дальний-дальний лес хоть в 6 утра, не матерясь при продирании через кусты – тропинки видны, когда лежит снег. :-)

А во-вторых, снег – это какой-никакой грунт для лошадей. И им не приходится передвигаться по чавкающей грязи или по замерзшим колдобинам.

Хотя теплое время года все равно лучше. :-) Потому что тогда преимущества снега не нужны – и без того светло и грунт нормальный. :-)

В мой предпоследний визит к Гонжищу снег выпал ничего так. И хотя в леваде все еще немного колдобно, но лучше, чем без снега, вынуждена признать. :-)

Гонжище – своеобразный товарищ. Если, например, я не приезжаю к нему больше недели, он первое время меня старательно не замечает. И можно хоть надорваться, взывая: “Гоооонжииик!” – ко мне сбежится весь табун, а он будет гордо стоять где стоял. И только движения ушей говорят о том, что он не оглох. :-)

Если вдруг не приезжать больше двух недель, он дает о себе напомнить. Но не будем о грустном.
В этот раз длительноть моего отсутствия в его представлении порога терпимости не превысила. ;-) И потому на мое “Гонжиик!” в ряду лошадей, мирно поедающих сено в леваде, сразу же вскинулась голова со звездочкой.

Правда, когда мы встретились и я приготовила недоуздок, тут же нарисовалась одна из молодых лошадок, которая попыталась сунуть в него башку. Мол, Гонжик, Гонжик, а я что, хуже? Я объяснила, что брать других лошадок в мои планы не входило, извините. Тогда она прилепилась к Наташе и шла за ней до выхода из левады: “Может, ты меня возьмешь?”

Воспользовалась присутствием Наташи, сделали пару фоток. :-)







А так у него все по-прежнему. :-)

А, ну и спихивание Симбы в проход уже стало традицией. :-)

Tags: Гонг, животные, конюшня, лошади, мои зверята
Subscribe

Posts from This Journal “Гонг” Tag

  • О Гонжище

    В последний раз когда ездила, жарень была прежняя. Однако мы приехали на час раньше. Так что успели увидеть лошадок и вне укрытий. :-) И сделать…

  • О Гонжище

    В этом году жарень просто нереальная. Это и на лошадях отражается. Обычно на конюшне, где стоит Гонжище, летом было терпимо в плане кровососов.…

  • О Гонжище

    Лошадки открыли летний сезон – вышли в сад. В этом году позже, чем обычно, из-за того, что весны у нас практически не было. Но все равно хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments