Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Домашнее насилие. Мифология – 13: Он не умеет (не научили) общаться и разрешать конфликты

Некоторые жертвы насилия и сочувствующие насильникам (да, таких очень много) объясняют проявления насилия тем, что жестокая личность просто-напросто не умеет общаться (не научили его) и разрешать конфликты мирным путем. И еще он не может справиться со стрессом.

Ему надо просто научиться этому, и жизнь (в особенности, жизнь окружающих, надо полагать) наладится.

Но дело не в том , что жестокая личность неспособна разрешать конфликты, не прибегая к жестокости, а в том, что она НЕ ХОЧЕТ так делать.

Дефицит навыков у людей, склонных к жестокому обращению, был предметом ряда исследований, результаты которых таковы: жестокие личности обладают нормальными способностями к разрешению конфликтных ситуаций и коммуникациям, а также уверенностью в себе, когда они решают их использовать.

Если они проявляют насилие дома, то обычно выходят из напряженных ситуаций на работе, никому не угрожая. Они управляют своим стрессом без вспышек эмоций, когда проводят Новый год с родителями. Они открыто говорят с братьями и сестрами о своей печали из-за смерти дедушки или бабушки. Но они не хотят разбираться с проблемами такого типа без применения жестокости, когда дело касается их жен и/или других “избранных” жертв.

Вы можете снабдить жестокого мужчину самыми последними и крайне эффективными навыками для выражения глубинных эмоций, активного слушания и ведения успешных переговоров, а потом он пойдет домой и продолжит жестоко обращаться с жертвой.


Tags: жестокость
Subscribe

Posts from This Journal “жестокость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments