Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

О догхантерах

Прочитала недавно в ленте ФБ, что догхантеры – это милые и безобидные люди, и только нерадивые собаковладельцы “заставляют”их убивать собак.

Мне это напоминает ситуацию, когда жена готовит мужу, он приходит, садится за стол – и бац ей кулаком. За что? В супе на одну крупинку соли больше (меньше), чем было нужно! На следующий день – снова кулаком. За что? Кружка должна стоять на два миллиметра правее! На следующий день история повторяется. За что? Посмотрела не так!

И каждый день несчастная жена тщательно пересчитывает крупинки соли, линейкой меряет расстояние между кружками на полке и старается не поднимать глаза. Но все равно получает кулаком и не понимает, что дело не в соли и не в кружках и вообще не в том, что она делает (или не делает).

Дело только и исключительно в личности абьюзера – это те, кого еще называют “жестокие личности”. А абьюзер всегда (всегда!) найдет повод.

Абьюзер может быть кем угодно: мужем-садистом, начальником-сатрапом или догхантером – неважно.

Важно, что он убивает (бьет, истязает морально и т.п.) не потому, что его заставили. А потому, что ему НРАВИТСЯ. И он может это делать БЕЗНАКАЗАННО. И людей они не убивают только потому, что боятся уголовной ответственности. И лишь по этой причине не становятся серийными убийцами (а некоторые становятся, когда страх чуть-чуть теряют). И именно эти люди с радостью идут работать в концлагеря и тюрьмы государств, где разрешены пытки и издевательства.

Им не нужна причина. В конце концов, дерьма от людей в наших лесах и даже в городах в разы больше. Но эти личности не идут бороться за экологию – чаще всего плевать они на нее хотели, и они же – из тех, кто спокойно разбрасывает стекло и пластик на улицах и будет дымить сигаретным дымом вам в лицо.

Они просто придумывают повод – и больше ничего. А повод есть у всех серийных убийц без исключения.

То есть в жестоких личностях сочетается запредельная подлость с такой же степени трусостью.

Что с ними делать?

Они очень боятся возмездия, потому что они отчаянные трусы. Поэтому применяют свои трюки именно на тех, за кого не ответят. И очень боятся физической расправы. Поэтому, как ни странно, с ними очень хорошо действует метод “ответная реакция” физической силой. И если догхантеров отлавливать и п***ить – только конкретно, тщательно, и так, чтобы об этом узнавали их подельники – это очень быстро остановит движение убийц собак.

Вылечит ли это догхантера от желания убивать? Нет. Это заставит прекратить убивать именно собак – из страха за свою шкуру, потому что милое его сердцу занятие перестало быть безнаказанным.

Он просто поменяет жертву. Перестанет убивать собак (потому что за это п***ят) – переключится на откручивание голов бездомным котятам. Соберутся кошатники и повторят метод лечения – перестанет убивать кошек, станет охотиться на бомжей. И так далее, и тому подобное.

У меня спросили, может ли догхантер переключиться на легальную охоту (в смысле, на дичь). Тут есть нюанс. И хотя я, мягко говоря, не сторонник охоты, не хочу терять объективность.

Охота – это, конечно, тоже убийство ради удовольствия – иначе охотники стали бы фотографами дикой природы. Но при этом охота предполагает соблюдение правил: сезонность, определенные виды дичи, определенное количество животных и т.п. А догхантеры правилами не руководствуются, у них только одно правило – жажда убийства, тогда, когда захотелось, и в нужных им количествах.

Поэтому они, конечно, могут зарегистрироваться в союзе охотников (или как он там называется), но правил соблюдать не будут. То есть браконьеры – это тоже из той же оперы, даже браконьеры с корочкой охотника.

Догхантеры – это серийные убийцы, маньяки, абьюзеры. Но п***ить их незаконно, так что я этого не советовала, если что.

Поэтому я лично за то, чтобы вводить уголовную ответственность за убийство животных – точно в такой же мере, как и за убийство людей. Если это убийство массовое – значит, как за теракт. Потому что по сути это явления одного порядка. И изолировать их от общества. Желательно навсегда.



Tags: жестокость, животные, люди, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “жестокость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments