Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Еще рабочее

Любовь вообще и любовь к животным в частности – странная штука. Потому что каждый понимает ее по-своему. Бывает ли любовь к животным чрезмерной?

Чрезмерная любовь к животным

***
Иногда мы, владельцы, сами того не желая, учим питомцев «плохому» поведению, то есть, подкрепляем нежелательные действия. Почему и как это происходит?

Как мы учим собак “плохому” поведению?

***
Споры по поводу того, испытывают ли животные эмоции в целом и могут ли плакать в частности, не утихают. Мнения расходятся: одни убеждены, что животные – практически машины без мышления и эмоций, «работающие» на голых инстинктах, другие, напротив, уверены, что животные ничем не отличаются от людей…

Могут ли животные плакать?

***
Когда мы говорим о дрессировке собак, чаще всего вспоминают о методе «кнута и пряника», то есть о наказании и подкреплении. При этом почему-то многие считают, что наказание гораздо эффективнее подкрепления. Но в действительности дело обстоит наоборот. И вот почему.

Дрессировка собак: подкрепление и наказание


Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Рабочее психологическое

    Как я уже писала, завидовать – нормально. И если это зависть-восхищение, то еще и полезно. Но как быть, если зависть осложняет жизнь? Есть несколько…

  • Еще рабочее

    Очередной выпуск Наблюдений Интеллигентной Лошади. О видовой гениальности *** Очень важно уметь читать язык тела собак, в том числе…

  • Рабочее психологическое

    Вопрос: Вредно ли для ребенка, если его воспитывает один родитель? Вопрос – ответ: Родители-«одиночки» *** Если человек говорит, что ему вовсе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments