Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

О Гонжике

Уже третий год осенью Гонжище начинает хандрить – плохо ест и резко худеет.

В первый год это было связано с абсцессом – ну, ладно, пережили. Второй год было непонятно что, но он все же быстро взял себя в копыта.

А в этом году он прям напугал всех. Похудел так, что стал похож на старую клячу и почти ничего не ел. Правда, вел себя бодрячком, был активен и весел. Но Вика, начкон, даже побоялась его глистогонить – так сильно он потерял в весе. “Это не Гоша!” – сказала она мне.

Может, конечно, это связано с тем, что он лопал яблоки без счета, а потом отказывался есть менее вкусное сено – трудно сказать.

Сдали анализы. Анализы показали анемию, хоть и не сильную. Инна, ветеринар, сказала, что это, видимо, все же возраст. Лекарств не рекомендовала. Порекомендовала растительное масло. Еще он ест морковку дополнительно к пайку. Яблоки есть отказывается. :-) Ну, и все же снизошел до того, чтобы есть сено, когда из сада их перевели гулять на зимний режим – в леваду. Снова начал поправляться, ребра уже не видны, но шея пока худовата (холка резко выделяется). В конце ноября, если снова не решит перепадать, съест свое глистогонное.

Но несколько раз я даже просила сестру поехать со мной в конюшню – боялась хлопнуться в обморок при виде Гонжищи. Сейчас уже можно ездить, не боясь лишиться рассудка и сознания. :-)

А еще Гонжище был смешным.

Я привела его на полянку за левадой, где еще остались кусочки травы. Говорю: давай, пользуйся случаем. Гонжище удивился: а ты здесь зачем, я не понял??? В общем, закончилось тем, что я рвала траву, а Гонжище ходил за мной, тыкался носом и милостиво соглашался принимать подношения. :-)

“Давай-давай, рви быстрее да выбирай получше!”









В общем, факт порабощения человека лошадью можно считать свершившимся. :-)

… смотреть в одну сторону…



И просто так:-)



Потом мы знакомились с лужей. Гонжище странный – купаться в реке или в озере он обожает, прет в воду как танк, брызгается, ложится и даже почти ныряет. А лужи – это ужас ужасный.

Если долго всматриваться в лужу – лужа начнет всматриваться в тебя…



Но таки преодолел! :-)

Просто небо над конюшней



И Гонжище с моей сестрой











Tags: Гонг, животные, конюшня, лошади, мои зверята
Subscribe

Posts from This Journal “Гонг” Tag

  • О Гонжище и конюшенных обитателях

    Гонжик, т-т-т на него, повеселел. Когда я приехала к нему, вышел навстречу, гугукал и лизался. Без вопросов отправился за мной в сад, с немалым…

  • О Гонжике

    Давным-давно о нем не писала. Потому что по ряду причин езжу к нему крайне редко, так редко я его уже давно не навещала. Тому три причины, но уж как…

  • 12 лет, как Гонжище официально стал моим

    Хотя познакомились мы с ним на 2 года раньше. И все это время я его безмерно уважала и восхищалась. А потом еще и была чрезвычайно признательна – за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments