Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Аяксозарисовки

О собачьих драках

Нет, Яшич не подрался, хотя ситуация была стремная. И если бы… Но обо всем по порядку.

Однажды утром идем мы в дальний лес, и тут на нас несется коричныевый лабрадор. Причем подбегает конкретный такой: на прямых ногах, хвост напряжен и вверх, вздыбленный и порыкивающий. А где-то далеко несется хозяин и вопит: “Доброе утро! Извините!”

Подбегает лабрадор к Яшичу с видом “ты ваще знаешь, кто тут главный на раене?” Яшич тоже принял боевую стойку, мол: “Ты главный, что ли? Так это мы еще посмотрим!”

И стоят, деловая парочка, готовые отстаивать первенство на дуэли.

Честно говоря, первой моей реакцией было резко потянуть за поводок, чтобы оттащить Яксона. Однако я понимала, что если сделаю это, драки не миновать. А если не вмешаюсь, есть шанс, что обойдется.

Но вы не представляете, чего мне стоило ослабить поводок, чтобы провисал, и отойти в сторону! Прям нутро вопило: “Сделай что-нибудь немедленно!!!” :-) Ужасно, ужасно сложно в такой ситуации позволить собакам разрулить ситуацию самим.

И вот постояли они, наверное, несколько секунд всего, но эти секудны показались мне вечностью. :-) А потом лабрадор меееедленно повернул голову в сторону. И Яшич тут же ответил тем же. И я тихонько позвала его и начала отступать. И Яксич пошел ко мне.

И тут подбежал лабрадорский хозяин. Схватил пса за ошейник и резко дернул. И лабр с рыком рванул на Яшича. К счастью, тот уже был вне пределов досягаемости, так что только резко развернулся, но понял, что не нападут, и пошел за мной.

- Извините! – крикнул лабрадорский хозяин.

- Ничего страшного… - пробормотала я, но при этом подумала: “Как хорошо, что вы раньше не подбежали…”

***
Яшич и Тори состоялись как фотомодели:-)

Я уже писала, что Тори и Яшич работали фотомоделями для старта проекта “Самае маё” – это товары для животных. Бэкстейдж я уже выкладывала. Теперь можно показать результаты. :-)

Тори, которая изначально планировалась как “лицо бренда”:-)









Но разве можно устоять перед Яшичевым обаянием? :-) И создатели рекламы не смогли! :-)

Пришлось ему после интенсивной тренировки еще и фотомоделью поработать. И хотя он был уставший, держался достойно! Я им горжусь. :-)



Здесь Яшич демонстрирует грандиозные актерские способности! :-))) Потому что дядечка на фото (владелец всего этого добра) был Яшичу, мягко говоря, безразличен. Яшкин соглашался терпеть его почти рядом, но не более. Но на фото они выглядят как закадычные друзья. :-) На самом деле, Яшич сидит на выдержке и смотрит на меня. :-)))



Здесь то же самое. Только на выдержке стоит, а не сидит. :-))) И разрешает подержаться за шлейку. Чуть-чуть. :-)



И лежать на выдержке он тоже умеет. :-)))



Ну, а товары, которые рекламировали мои модели, можно посмотреть здесь.

Яшич, кстати, оказался очень популярен среди публики, судя по тому, как активно комментировали “его” товары в Фейсбуке. :-)))

***
Ну, и о грустном. Точнее, о порезанной лапе.

18 ноября Яшич, видимо, наступил на разбитую бутылку в диком-диком лесу (пусть те, кто оставляет в лесу мусор, особенно опасный, горит в аду еще при жизни). И порезал подушечку на задней лапе. Не слишком глубоко, но неприятно – прямо поперек. Причем пока я заметила, что после нас на инее остаются кровавые следы, прошло какое-то время. А назад идти – где-то полчаса было. И все эти полчаса я боролась с желанием грохнуться в обморок. :-) Иногда присаживалась на обочине – Яшич ложился рядом и всячески меня подбадривал. :-)

В первый день промывала перекисью и бинтовала. На 2 – 4 день к этому добавила левомеколь. Потом стала промывать хлоргексидином и бинтовать – до сих пор в бинте и ходит. На прогулки на бинт надевается пакет, заматывается скотчем, наверх – носок, и тоже скотч.

Самое неприятное – резко урезанные прогулки. Фактически, только в “гигиенических” целях. Что Яшичу, разумеется, не сильно по душе, но он молодец, не скандалит. И бинт не снимает. Почти – только если Тори поможет, но это, к счастью, случается не часто, команду “Нельзя” они оба знают.

Жалко ужасно Яшича и обидно, что ни занятий (вообще, потому что он возбуждается от них), ни прогулок (толком).

Одно хорошо – на улице сейчас небольшой минус без снега. То есть грязи нет. И пакета с носком на бинт вполне хватает.

Tags: Аякс, Тори, животные, мои зверята, собаки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Истории Аякса и Тори

    О мотивации Когда есть возможность сравнивать собак настоящего рабочего разведения и… скажем так, других, становится понятно, почему большинство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments