Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Домашнее насилие. Мифология-12: Начальник плохо с ним обращается, поэтому он вымещает зло на семье

Многие жертвы домашнего насилия говорят: “Его босс плохо обращается с ним, поэтому он чувствует себя беспомощным неудачником. Он вымещает свою обиду на семье, ведь это единственное место, где он ощущает свою власть.”

Я называю этот миф: «начальник обижает мужчину, мужчина – женщину, женщина – ребенка, ребенок пинает собаку, собака кусает кошку». Образ, который он вызывает, выглядит правдоподобно, но слишком много элементов выпадают из него.

Сотни моих клиентов были популярными, успешными мужчинами приятной наружности, а вовсе не забитыми козлами отпущения, раздираемыми внутренними терзаниями. Некоторые наихудшие тираны, с которыми я работал, находились на самой вершине – у них вообще не было босса!

Чем большей властью эти люди обладали на работе, тем большей услужливости и подчинения ожидали дома.

Несколько моих клиентов говорили мне: «Я командую всеми людьми на работе, поэтому мне трудно выйти из этого режима, когда я возвращаюсь домой».

Таким образом, если одни жестокие мужчины используют в свое оправдание «злобного босса», то другие – прямо противоположное.

Наиболее важный момент один: за 15 лет моей работы в сфере жестокого обращения, я ни разу не сталкивался с клиентом, поведение которого дома улучшилось бы после улучшения его ситуации на работе.

(с) Л. Бэнкрофт


Фото: pxhere.com

Tags: жестокость, люди, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “жестокость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments