Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Аяксозарисовки

05.09.2018

Гуляем с Яшичем в диком-диком лесу (то бишь за кольцевой). Как обычно в диких местах, он без поводка, изучает обстановку, носится то по лесу, то по дороге. На встречающихся иногда людей реагирует двумя способами: или игнорирует напрочь, или подбегает ко мне, пристраивается к левой ноге (сам) и проходит мимо них рядом со мной. Если, конечно, кто-то не решит обратиться к нему напрямую – тогда пытается свести знакомство.

Ну, и вот идем мы, значит. Яшич бежит по кромке леса. Навстречу идет дядечка. Яшич пробегает мимо него метрах в пяти в стороне, на дядечку даже не смотрит. Дядечка же вдруг поворачивается к нему и орет (именно орет): «ФУ!!!»

Яшич резко меняет траекторию движения, подбегает к нему и смотрит – без агрессии, конечно, но с явным интересом. Мол, «Вы ко мне обращались? Простите, я не расслышал, что вы хотели? Не могли бы повторить?»

Если честно, было очень смешно. :-) Я, конечно, Яшича отозвала – он сразу помчался ко мне. Но, может, дядечка после этого случая перестанет фукать посторонним незаинтересованным в его персоне собакам. :-)

***
12.09.2018

Яшечка смешной и милый. :-)

Накануне я решила устраивать ему сеансы расслабления в диком-диком лесу. Шла и думала: где бы присесть? Трава росная, не очень приятно. А тут гляжу – на одной из пикниковых стоянок лежит огромный лист картона – как раз хватит и на меня, и на Яшича. Ну, посидели немного (в смысле, я посидела, он полежал), порасслаблялись и пошли дальше.

И вот идем там снова. Яшич увидел картонку, помчался к ней, лег (лицом ко мне) и смотрит выжидательно: мол, давай, иди сюда, заниматься будем! :-)

***
21.09.2018

На тренировке усложняли Яшичу задачу с «право» и «лево». По команде «право», например, он должен добежать до дерева (или столбика), на которое я указываю, обежать его с правой стороны и вернуться ко мне. А усложняли тем, что на полпути ко мне лежала гантелька. И ему нужно было вначале по команде «стой» остановиться, а потом по команде «возьми» взять гантельку и потом уже на подзыв бежать ко мне.

И вот обежал он дерево, несется, видит гантельку, опускает голову, чтобы ее ухватить (ну, стормозила я), и тут я запоздало произношу «Стой!»

И Яшич так и застыл – с опущенной головой и уже раззявленной для гантельки пастью. :-))))

Иногда он настолько меня умиляет, что просто не могу. :-) Хороший мой честный малышок. :-)

Потом, конечно, я сказала «возьми», и он с гантелькой радостно помчался ко мне. :-)

***
22.09.2018

Яксичу сегодня подфартило – играл аж с двумя собаками на утренней прогулке! Давно ему так не везло.

Первой была восьмимесячная питбулиха Оливка, его давняя знакомая, но встречаются они редко, да и то только понюхаться. А тут прямо носиться можно было! Ух они и зажигали! У Яшкина давно не было такого партнера по играм, чтоб и в догонялки в обе стороны побегать (в смысле, вначале Яшич догоняет, потом убегает), и потолкать друг друга. :-)

А потом, уже в диком-диком лесу, расставшись с Оливкой, встретили левреткоподобную Бусю. И это первая собака за тот год, что Яшич у меня, которая бегает быстрее его. :-) Все удивляются, что по виду не скажешь, что он такой скоростной. Ну, или, может, Яшкин просто подустал, бегая с Оливкой, поэтому быстрее. Но к Бусе Яшич довольно быстро потерял интерес: во-первых, она только убегала (а Яшич тоже любит побыть «добычей», если по очереди), а во-вторых, она не только быстро бегала, но и уворачивалась, так что там, где она пробегала между деревьями, ему приходилось заходить на вираж. :-)

В общем, он сказал: всем спасибо, мы пошли. И мы пошли дальше. :-)

***
На фото: Яшич прошлой зимой, заохотил Тори. :-) Это я морально готовлюсь к зиме грядущей.



Tags: Аякс, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Размер имеет значение Когда я все же решила, что без эрделя мне жизнь не мила, то попала на выставку. И была неприятно удивлена тому, как они…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments