Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Первый в Беларуси дрессировочный лагерь. День 1. 05.08.2018 (воскресенье)

Так уж получается, что все последние события я описываю с опозданием в месяц. Но уж как есть. :-) Впрочем, с дрессировочным лагерем будет проще – наученная опытом, я вела там дневник, так что ничего из важных впечатлений не растерялось. :-)

Итак, нам повезло принять участие в знаменательном для кинологического мира Беларуси событии – первом в стране дрессировочном лагере!

Яшич готовился заблаговременно, долго собирал вещи, и их оказалось очень много. :-)



Итак, наступил долгожданный день.

Выехали, как и грозились, рано. И приехали по итогу первые (ну, кроме наших замечательных организаторов:-)). Правда, в Чечевичах (почти конечная точка маршрута) заблудились. И у кого ни спрашиваем, где нужная нам база «Тихий остров» – никто не знает.

Звоню Тане с вопросом, куда нам ехать дальше, и слышу:

- Оль! Тут Яшич уже в Чечевичах! Звонит спросить, куда дальше ехать!

Я захихикала, представив, как Яшич, раздосадованный неспособностью вверенных его заботам двуногих ехать правильной дорогой, решает, наконец, позвонить Учителю. :D

Но мы приехали! Заселились в замечательный домик № 2 и сразу пошли купаться. Правда, «наш» пирс был еще занят (формально база становилась нашей после 12), так что отправились в лес. И так хотели купаться, что вместо того, чтобы идти по лесу и найти человеческие спуски, ломанулись через заросли (в том числе крапивы) на какой-то полузаброшенный пирс. Но главное – искупались! Я – первый раз в этом сезоне. :-) А потом искупались еще дважды – уже на своем пирсе. :-)

Потом Яшич с Тори охраняли беседку, пока мы там обедали. :-)



И мы просто валялись. :-)



Зато потом нас ждал сюрприз. Оказалось, с нами в домике будет жить… еще один кобель! Тоже эрдель из Тольятти. Я сразу почуяла недоброе, но вроде бы его хозяйка сказала, что это «годовичок, который всех любит». Как выяснилось по факту, «годовичок» оказался почти на месяц старше Яшича и согласен он был терпеть лишь тех собак, которых давно знает и с которыми вместе гуляет, на остальных, как призналась хозяйка, «рычит и бросается на поводке». Собственно, именно это он проделал с Яшичем при попытке их «стабунить». Яшич от такой наглости офигел и первый раз в жизни бросился в ответ.

С тех пор началась история ненависти Яшича и Хэнка. И это было единственным, что омрачало наше пребывание в лагере. Хорошо, хоть через дверь не пытались друг на друга орать. Хотя Хэнк несколько раз пытался просочиться на веранду, где мы с Яшкиным квартировали, когда я заходила в основной домик, чтобы пройти на кухню или в душевую.

Яшич был единственной собакой в таком положении. Даже Хэнку было проще – на его территорию хотя бы никто не вторгался по несколько раз в день.

Для Яшкина, конечно, это был огромный стресс. И я очень боялась, что у него разовьется зооагрессия. Не развилась – хотя изрядной доли своего пацифизма он лишился, но, вероятно, это связано с взрослением, а не с лагерем – сейчас, если на него быкуют, готов ответить полноценно. Но первым он ни на кого не нападает и по-прежнему ведет себя довольно миролюбиво. :-)

С другой стороны, такая «боевая» обстановка лишний раз дала повод восхищаться тем, какая все-таки потрясающе устойчивая психика у рабочих эрделей. Несмотря на взвинченность от присутствия рядом врага, Яшич отлично работал и очень продвинулся в занятиях. :-)

Так что по итогу вышли нам все равно одни плюсы. :-)

А еще одним огромным плюсом было очное знакомство с Маргаритой-stakrotka, с которой тыщу лет были знакомы по ЖЖ, а потом еще и по ФБ. :-) И Маргарита привезла Яшичу целый мешок всяких классных штук из Чехии! :-)

Яшич сразу же ухватил осьминога, которого мы прозвали Друг_Осьми, и наотрез отказывался с ним расставаться даже на короткое время. :-) Это была пылкая любовь с первого взгляда. :-)



А ночью мы видели ЗВЕЗДЫ. Именно так – капслоком. Ух, сколько же их там было! :-)

Tags: Аякс, Тори, животные, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Размер имеет значение Когда я все же решила, что без эрделя мне жизнь не мила, то попала на выставку. И была неприятно удивлена тому, как они…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment