Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Аяксозарисовки

30.07.2018

Яшич впервые ходил со мной на работу в офис. :-) И в принципе впервые (если не считать походов в ветклинику на чипирование, взвешивание и прививки) попал в незнакомое помещение.

И хотя он был рад новым знакомствам и наслаждался вниманием со стороны моих коллег, тем не менее заметно волновался и очень обрадовался, когда я засобиралась уходить. :-)

***
Тот же день

Моя мама положила собакам в миски огурцов. Яша свои понюхал, но есть не стал (хотя обычно ест). Тори свою пайку съела. Пришли с прогулки – запросилась на кухню и прямым ходом к Яшиной миске. И давай лопать его огурцы. А грустный Яша, повесив буйну головушку, стоял рядом и на все это безобразие взирал. Мол, хоть огурцов и не хотелось, но грабеж – это уж слишком! :-)

Я забрала половину огурцов у Тори и скормила ему с рук. Съел. :-)

Кстати, еду они друг у друга никогда не отнимают (хотя оба пищевики достаточно выраженные) и не ссорятся за нее. А вот за игрушки – бывает. Они как дети: если один взя игрушку (фигня, что лежит много других и даже более любимых) – значит, эта же игрушка нужна и второму (или второй). :-) Но это не серьезные ссоры, а игра в «попробуй отними». :-)

***
26.08.2018

Яшич – не расист. :-)

Некоторые собаки, поимев негативный опыт общения с представителями какой-то породы, начинают ко всем собакам этой породы относиться, мягко говоря, подозрительно. И я боялась, что у Яши так будет с цвергпинчерами. Потому что все представители породы, которых мы видели (а это 6 штук), не только были с зооагром, но и выгуливались без поводков, при каждой встрече пытаясь откусить кусок от Яшкина. Троих хозяев я научила брать собак на поводок, просто погнавшись за их собаками (Яшич трюхал позади меня с совершенно пофигистичным выражением лица:-)))) и пригрозив, что в следующий раз поймаю и че-нить им сломаю (угроза пустая, но, видимо, впечатление произвела). Еще одного оказалось достаточно просто попросить брать собаку на поводок - он сделал вид, что не в курсе, что его пес на всех кидается, но сейчас водит на поводке - во всяком случае, мимо Яшича.

Так вот, к Яшичу снова подбежал цвергпинчер. Со вздыбленной холкой и весь напряженный, но хотя бы кусаться не бросился. Они обнюхались (у Яши был провисший поводок), а потом позвала Яшкина, и он совершенно спокойно оставил пинчера и подбежал ко мне. :-)

Яша хороший, хороший Яша. :-)))

***
02.09.2018

Дала Яше и Тори по яблоку. Яше – большое, Тори – маленькое.

Яша свое быстро съел, а Тори есть не хочет, а мусолит. Но и делиться не желает. И Яшич бегает расстроенный: мол, у Тори есть яблоко, а у него нееееет!!!

Потом отжал-таки. :-) И… давай тоже с ним играть, как с игрушкой. :-) И Тори дразнить. :-)

Обезьяна. :-)

***
Фото просто так. Старое. Друзья в диком-диком лесу. :-)



Tags: Аякс, Тори, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment