Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Питер зовет! Часть 2. День 1: Историко-культурный:-)

Часть 1. Пятница, 13-е – приключения начинаются!

***
Попробовав настоящих питерских пышек и попрощавшись с котом Батоном и компанией, мы по Невскому проспекту отправились до Адмиралтейской верфи, по стрелке Васильевского острова, прошли мимо «Летучего Голландца» (его фото есть в прошлом посте) и попали на Заячий остров, где расположена Петропавловская крепость, по которой мы погуляли.









Потом мы покатались на кораблике и послушали экскурсовода.





В числе прочего, узнали, что в этот день, 13 июля, были казнены декабристы, и каждый год возле Васильевского острова собираются те, кто хочет почтить их память.

Хотя, конечно, упоминание Эстонии в ходе изложения истории как «исконно русских земель» сильно резануло слух, и еще пара моментов, от которых сводило зубы. Но не будем о грустном. :-)

Следующим пунктом программы был Эрмитаж.



Нам повезло – очереди почти не было. Пришлось подождать где-то полчаса, но для Эрмитажа это ерунда. Зато гляньте, какое там дерево.



А еще было приключение.:-)

На входе сумки просвечивают такой коробкой, как стоят в аэропортах. И охранник, слегка напрягшись, спрашивает у меня:

- А что у вас за бутылка?
- Вода, - удивленно говорю я и показываю бутылку в кармашке рюкзака.
- Нет, внутри!
- Эээээ… ничего.
- Откройте рюкзак!

Я открыла рюкзак, в котором было все, что везла с собой, и… только в этот момент вспомнила, что там лежит бутылка «Бульбаша», которую я везла Ире (вторая успела перекочевать в Ирину сумку, но ее почему-то охранники не засекли;-)). Правда, бутылка была так запакована, что я сама бы ее не нашла. В своем-то 10-килограммовом рюкзаке. :-))) И я совершенно искренне о ней забыла. Видимо, поэтому, охранник, глянув на мое честное, изумленно-раздраженное лицо («что за нефиг???»), махнул рукой: мол, проходите. А я уж было распрощалась с Эрмитажем. Но нет. :-) Так мы, как горькие пьяницы, посетили главный культурный центр России со спиртным. :-)))















Помимо основного здания, мы посетили Главный штаб. Там тоже просвечивали рюкзаки, но на «Бульбаш» никто не обратил внимания. Хотя, поскольку я уже о нем помнила, изумления бы не получилось. :-)

В Главном Штабе есть интересная экспозиция – изделия Фаберже (и не только яйца). Рекомендую при случае посетить.

После Эрмитажа на очереди была Кунтскамера. Здесь, думаю, комментарии излишни. Те, кто там был, и так все знают. :-) Хотя, конечно, части тел, украшенные рюшечками, прямо поразили. Неприятно, как-то извращенно. Брррррр…

Потом пешком по набережной мы дошли до Марсова поля и решили, раз уж мы тут, посетить Летний сад. Очень приятное место.













А уже совсем вечером мимо дома, где жили Пушкин и Кутузов, прогулялись к Ириной работе и по Литейному проспекту потопали на Финляндский вокзал. Кстати, почему он называется «Финляндский», а не «Финский»? :-)

Просто фотки наших брожений;-) по Питеру.















А когда приехали в Ирино Щеглово, нас ждал сюрприз. Прямо посреди дороги стоял настоящий крестик с табличкой, как на кладбище, и там лежали цветы. Нифига себе, думаю. Ну, если кого-то сбивают на дороге, то обычно венок кладут, но на обочине. А тут – памятник прямо посреди дороги. Во дают подпитерцы!

А потом мы подошли поближе, и…



У кого-то явно есть чувство юмора. И тоска по нормальным дорогам. :-)))

Еще мы любовались на закат…



… выгуляли Оушена – и на этом первый день, такой длинный и насыщенный, подошел к концу.

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments