Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Питер зовет! Часть 1. Пятница, 13-е – приключения начинаются!

Прошел уже месяц с тех пор, как я ездила в Питер, и пора бы что-то написать. :-)

Начнем с того, что, только уже запланировав поездку, я обратила внимание на даты. Пятница, 13-е – это предвещало нечто! К тому же, 13 июля в моей личной истории связано с весьма печальными событиями. Но отменять было поздно и не с руки. И я решила, что ведьминская удача не даст приключениям стать слишком уж экстремальными. :-)

Однако дорога началась с того, что автобус опоздал. Ненамного, но тем не менее. А потом на границе мы как-то подозрительно долго стояли. Паспорта уже проверили, а мы не движемся. Может, конечно, так и надо… но сопровождающая вдруг произнесла: «Пожалуйста, без паники!» И, конечно, паника тут же началась. :-)

Оказалось, автобус испортился. Но ведьминская удача же – и где-то через полчаса его починили. Ровно в 00:30 в пятницу, 13-е, ага. Починили для того, чтобы через 3 часа он заглох прямо на ходу. В салоне раздались шутки, что такими темпами в Питер мы приедем как раз к утру субботы. Но и тут вроде как повезло – отремонтировали на месте.

Я успела отправить Ире сообщение, что мы выбились из графика, чтобы она не волновалась, что в 7:30 меня на ст.м. Московская не будет. И решила, когда будем подъезжать, отправить еще одно сообщение с указанием более точного времени. Но пятица, 13-е же. Интернет пропал. И больше не появлялся. В результате к Питеру я подъезжала, сомневаясь, встречает ли меня вообще кто-нибудь.

Но в окно увидела Иру. Значит, ведьминская удача таки на нашей стороне. :-)

От станции метро «Московская» мы доехали до метро «Гостиный двор» и отправились в уникальную пышечную. Уникальность которой состоит в том, что там обитает кот Батон и его друзья.



Кот Батон дежурил. :-) Кроме него, там была еще одна кошка, но не столь колоритная. А Батон даже ухом не повел, когда я его погладила. Это он охраняет мои пышки и кофе. :-)



А потом мы отправились смотреть Питер. Все еще только начиналось… :-)





Продолжение следует…

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments