Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Аяксозарисовки

22.04.2018. Ясик-годовасик

Когда Яшичу исполнился год, мы отправились на большую прогулку за кольцевую. В этом не было ничего необычного – проще перечислить дни, когда мы НЕ отправляемся на большую прогулку – или вдвоем, или в компании Тори и Наташи. В этот раз были вчетвером.

Необычность была в том, что Яшич был свежевымытый, чистенький-пушистенький, и я где-то в середине прогулки произнесла, что не хотелось бы пускать его сегодня в лужи, надо бы взять на поводок, когда они будут… как Наташа произнесла:

- В общем-то, уже поздно…

Как раз в этот момент мы повернули за угол и увидели огромную, грязную, вонючую лужу. В центре которой плавал Яшич. :-) Ну, ладно, не совсем плавал – глубина все же была недостаточной. Но он очень старался сделать все, чтобы недостаток глубины скомпенсировать! Он переворачивлся с боку на бок, терся о лужу головой, едва ли не нырял… И совершенно счастливый помчался ко мне, чтобы разделить свой восторг.

Разделить в прямом смысле. Ведь не может собачка наслаждаться спа-процедурами в то время, как ее человек обделен, правильно?

- Нееет!!!! – заверещала я, пытаясь увернуться от столкновения и делая шаг назад.

Поскользнулась в грязи и весьма неэлегантно, потеряв равновесие… нет, не рухнула в ту же лужу, не дождетесь. Всего лишь опустилась на четвереньки, лихорадочно пытаясь удержать на весу хотя бы фотоаппарат.

Какая замечательная игра!!! – восхитился Яшич и в поистине щенячьем восторге прыгнул мне на спину.:-)))

Наверное, смеяться не следовало. Но я, представив, как все это выглядит со стороны, хохотала так, что с трудом смогла принять вертикальное положение.

А Яшич явно считал, что день рождения удался на славу. :-)

Фото с того же дня, сделаны чуть позже этого происшествия, когда я уже не обращала внимания на лужи. :-)))





Это последствия Яшиных прыжков по мне))))



Тогда же мы видели котиков.:-)



Несутся ко мне с выдержки на всех парах



Дорога…



Прячется с палочкой. А то вдруг отберут.



И сон-трава. Как доказательство того, что весна все же была. :-)



***
22.07.2018

Просто для памяти. Я предприняла вторую попытку перевести собак на двухразовый выгул. Потому что дома я не каждый день, а просить кого-то выводить собак днем не всегда удобно. Предыдущая попытка провалилась – Яшич все же запросился на улицу днем. Эта, кажется, удалась. Но мы утром гуляем почти 2 часа, чтобы ему хватило запаса терпения до вечера.

А еще, воспользовавшись поездкой на прививку, взвесила Яшкина. Он почти не прибавил в весе, было примерно 29,5 кг, стало 30.

***
27.07.2018

Ездили на занятия всем кагалом: я, Аякс, Тори, Наташа и Леша. Мы с Яшичем пошли заниматься, а остальная компания – на площадку осваивать снаряды. А ближе к концу пришли к нам. И Наташа потом поделилась впечатлениями, как это все выглядит:

- Яша валяется такой под кустом, Таня, кажется, на боку лежит, ты тоже в траве сидишь. И я Леше говорю: «Это они там в карты, что ли, играют вместо занятия?» :-)

Tags: Аякс, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Истории Аякса и Тори

    О мотивации Когда есть возможность сравнивать собак настоящего рабочего разведения и… скажем так, других, становится понятно, почему большинство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments