Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Аяксозарисовки

04.07.2018. О собаках и занятиях

Пока шли эти дурацкие дожди, мы с Яшичем не занимались. Гулять старалась побольше, а вот до занятий руки не доходили – я терпеть не могу дождь. И, получается, было 4 дня подряд перерыва. Так что когда, наконец, предложила позаниматься, думала, Яксича разорвет на тыщу маленьких Яш. :-) При этом он моментально переключался от трюков и бесилова к выдержке и концентрации.

Из моих собак так любила заниматься только Элли: скакала до потолка, как только видела, что я беру в руки дрессировочные причиндалы. И я до сих пор виню себя, что мало уделяла этому внимания, а она так радовалась нашим редким занятиям. :-( С Яшичем постараюсь этой ошибки не повторить. Нравится – надо заниматься. :-)

***
О лучшей драке (потому что она не состоялась)

Однажды, снова таки во время этого дурацкого «сезона дождей», гуляла с Яшичем и Тори в ближнем лесу. Так как во время дождя появление прогуливающихся людей и детей маловероятно, взяла обоих и на занимательной полянке отпустила. Потом появился старый Яшичев друг Оливер и еще новый друг – хаски Ли. И еще какая-то собака из частного сектора. Они все играли.

А потом вдруг пес из частного сектора что-то не поделил с Яшичем. И начал довольно агрессивно наскакивать ему на холку. Он меньше Яксона, но ненамного. Аякс не отступал, грозно рычал, скалил зубы, отпихивал противника плечом и туловищем, мол, если зайдешь дальше, я могу тебе ответить. Но в драку вступать отказывался.

Я поспешила пса от него отогнать и Яшича очень захвалила. Нравится мне в нем такой уверенный в себе, нетрусливый пацифизм.

***
16.07.2018. Встреча после разлуки

Очень волновалась, как Яшич переживет мое трехдневное отсутствие. Пережил, правда, скучал очень, говорят. Был грустный. Когда приехала, собаки вначале прыгали вокруг, потом отпихивали друг друга, чтобы залезть на ручки, а теперь вот Яшичка ходит по пятам, не расставаясь ни на секунду, и периодически тыкается носом: проверяет, не подсунули ли ему бесплотный мираж. :-)

***
И слайды…

Ну, и одна июньская картинка с изображением меня и Яксона (спасибо Ире:-)). Картинок таких еще есть, но потом покажу, пока одна. :-)


Команда «Лапы».


Tags: Аякс, животные, мои зверята, собаки, фото, я
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments