Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Аяксозарисовки

Спасти рядового Енота!

У Яксича есть друг - Енот. Точнее, то, что от него осталось. :-) Но Яшкин все равно эти останки нежно любит. :-)

Енот - существо легкомысленное. Иногда отправляется погулять и теряет сознание где-нибудь под кустом или деревом. Тогда Яшич выдвигается в поисково-спасательную операцию. :-)

Примерно как здесь.



***
Недавно после большого перерыва ехали с Яксичем в автобусе. Ехать нам минут 40, наверное, но автобус полупустой, сдвоенныей. Устроились, как полагается, на заднем сиденье, Яшич у меня в ногах.

Где-то на полпути заходит беззубая тетка алкогольного вида и, уставившись на Яшу, начинает орать. Что она человек, а мы с ним – свиньи, и штрафу нам нужно аж мильен, и ваще автобус для людей, а тут монстров возят. Я посоветовала ей прогуляться к водительской двери и почитать правила, которые там предусмотрительно вывешены, но на правила ей, видимо, было плевать. :-)

Правда, заручиться поддержкой остальных немногочисленных пассажиров ей не удалось: какой-то дедок поинтересовался, обидела ее собака, что ли, а потом начал рассказывать о своем кокер-спаниеле. Дама, которая стояла недалеко, громко сказала: «Девушка, не обращайте внимания, собака спокойная, в наморднике, а ей лишь бы поскандалить». А сидящий впереди молодой человек обернулся и попросил разрешения Яшича погладить. Чему Яксон страшно обрадовался и с удовольствием гладился пару остановок. :-)

Каюсь, все же не сдержалась и поинтересовалась у бабищи, при каких обстоятельствах ей выбили зубы. :-)

Яшича, кстати, вся эта ситуация никак не волновала: он на бабищу даже не взглянул. :-)

Надо сказать, обычно Аякс у пассажиров вызвывает положительные эмоции: глядя на него, не улыбаться нельзя. Его называют «плюшей» и «медведиком» и интересуются, что за порода и – как же без этого – такая ли собака снималась в «Электронике».

***
Учили с Яксичем команду «Место». Таня положила мишеньку (кружок из чего-то вроде резины), и мы все увеличивали расстояние, с которого высылали Аякса на «место».

Но он же умный и рациональный. И сказал, что бегать туда-сюда не логично, а в один из разов, когда я позвала его с места, прихватил мишеньку с собой. Мол, я ее поближе положу. :-)

***
На последней тренировке отрабатывали апортировку. Я бросила гантельку, та упала в траву. Яксич по команде рванул в ту сторону, но немножко забыл, куда именно упала гантелька. И начал прямо над ней прыгать: мол, где-то здесь она была, я же помню! Обнаружил только когда наступил прямо на нее.:-)))

Ухвалил, несется к нам, но по дороге роняет, хватает снова и бежит довольный.

При этом он так старался, что сдержать смех было совершенно невозможно. :-)))

Такое уже чудо-юдо кучерявое. :-)

Tags: Аякс, видео, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Истории Аякса и Тори

    О мотивации Когда есть возможность сравнивать собак настоящего рабочего разведения и… скажем так, других, становится понятно, почему большинство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments