Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Пастух Счастья и Цветок Солнца

Где-то далеко-далеко, за синими морями и зелеными лесами, есть волшебное место. Никто не знает где оно. Человек только с чистой душой и глазами, в которых отражается небо, может туда попасть. В том волшебном месте все есть, что есть на свете чудесного и прекрасного: Ручьи и леса, прекрасные поющие птицы и звери, разговаривающие как люди. Цветы всех расцветок, бархатистые и гладкие, как шелк, размером с булавочную иголку и мельничное колесо. В центре этого места стоит дом. Он так чудесен, что его невозможно описать. Могу сказать лишь, что кажется, будто бы он живой и добрый, как слон или огромный ленивый кот. Дышится в нем легко, будто на берегу реки в солнечный день.
В этом доме живут двое человек: Пастух Счастья и его жена, Цветок Солнца.
Пастух Счастья пасет овец. Это он научил зверей разговаривать, а птиц петь. Его жена выращивает деревья, напевая им песни. Ее деревья чудесны – листочки на них звенят тихонько, как золотые колокольчики, и все, кто живут в радиусе километра от него, становятся постепенно счастливыми, сами того не замечая. Если к ним в гости приходит человек, они дают ему с собой саженцы своих деревьев. Говорят, их все больше и больше на нашей земле, может и в ваших местах, хоть одно, да и растет.
Овцы Пастуха Счастья тоже чудесны: в одежде, связанной из их шерсти, человеку не будет холодно, но не будет и жарко. Но самое чудесное, заключается не в этом, а в том, что под эту одежду не могут пробраться дурные мысли и чувства. Свойство это известно во всех трех мирах, и за счастье почитается получить хоть одну вещицу, связанную из этой шерсти. Вещь такая ценится дороже всего в семье, хранится бережно и передается от родителей детям и внукам.
Иные люди, когда им грустно, вдруг слышат, как поют Пастух Счастья и Цветок Солнца, и тогда грусть тает как туман к полудню.
Добраться до них можно, только если очень-очень хотеть к ним попасть, а потом забыть об этом. Тогда дорожка сама приведет.
Кто-то уже построил неподалеку от них домики. Не одна и не две семьи. Мнооого их уже там. Вот и я к ним иду. Села только вот чайку с вами попить, да баечку рассказать. А теперь все, пора мне дальше идтить, а вам – мне булочку на дорожку дарить.

padme_lusa </span>
Tags: притчи
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Яшича за шею укусила какая-то гадость. В ветеринарке сказали, что, возможно, комар. Но это все дело воспалилось, и когда он еще чесался, заживало…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-злодеяшич:-)))))) Идем с Яшичем и Тори на утренней прогулке. Невдалеке стоит мужик, владелец спаниеля. Яшич с этим спаниелем знаком…

  • Истории Аякса и Тори

    Размер имеет значение Когда я все же решила, что без эрделя мне жизнь не мила, то попала на выставку. И была неприятно удивлена тому, как они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments