Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Аяксозарисовки

17.05.2018

Прихожу домой – у Яксича, как всегда, буря восторга. Чтобы как-то разрядить внутреннее напряжение, хватает мой тапок и начинает кружить с ним по прихожей. Потом, пока я стаскиваю кроссовки, затаскивает этот тапок ко мне в комнату и там бросает.

Надеваю оставшийся тапок и говорю:

- Яшкин, принеси мне тапок. Куда ты его дел? Ищи!

Яксон знает слово «Ищи», а вот слово «тапок» слышит впервые. Бежит в мою комнату, кружится там и выходит с обескураженным видом: «Приказ не понял, просьба повторить». :-)

Тогда показываю на тот тапок, что у меня на ноге:

- Видишь, это ТАПОК! Принеси мне другой ТАПОК!

Тут же бежит в комнату и… притаскивает тапок! :-)

Ну, разве не умняшка? :-)))

***
Как Яша чуть не подрался

Яшкин нравится мне в том числе тем, как относится к другим собакам. Он дружелюбен, вежлив, демонстрирует все сигналы примирения и даже если на него агрессируют (если, конечно, не кидаются на холку прямо, а такое было пока только однажды), просто отходит в сторону, не выказывая ни страха, ни злобы.

Но недавно он проявил себя с новой стороны.

Занимаемся мы на нашей излюбленной полянке недалеко от дома. Мимо ведут кобеля бернского зенненхунда – крупнее Яшича и взрослого. Тот на рулетке дотягивается до нас (метров 7, наверное, было до нас от дорожки). И я смотрю, что Яшич, вопреки обыкновению, не спешит выказывать почтение, а стоит нос к носу и сверлит пса взглядом.

Берусь за поводок, стараясь не натягивать, приближаюсь – и в этот момент оба пса одновременно кааааак заревут! К счастью, сцепиться не успели.

Ну, ОК, зенненхунда увели, Яшич крутится возле меня: типа, а че дальше делать будем?

Рядом, говорю. ОК, отвечает Яшич. Бросаю гантельку. Яшич следит за ее полетом, вопросительно смотрит на меня – Возьми, говорю. Яксон бежит за гантелькой. Хватает ее, бежит ко мне. Добегает и… ловко обогнув, мчится догонять зенненхунда, ушедшего уже метров за 150! Бежит с гантелькой в зубах, что интересно.

Фу! – кричу. ОК, говорит Яшкин… выплевывает гантель и бежит дальше. Типа, нужно четко ставить задачу. :-)

Ко мне!!! – Яшкин делает красивую дугу, разворачивается и мчится ко мне.

Хорошо, что хорошо кончается. Но теперь на занятия я других собак не допускаю (а вчера тоже были желающие) – отхожу подальше. На всякий случай.

***
На картинке – Яшич двхумесячной, наверное, давности использует мой рюкзак в качестве подушки.





Tags: Аякс, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и окружающие Реакции на Яшича со стороны окружающих бывают любопытными. :-) Часто говорят, что «красивый» или «милый», но это не странно, он…

  • Просто разные фото

    Которые накопились. Конюшенный кот Симба. Конюшенный пёс по имени Пёс и лошадки. Симпатишное жеребусько. С кучерявым хвостиком.…

  • Истории Аякса и Тори

    Тори и ежи Кажется, Тори потеряла интерес к ежам. Теперь ее страстью остались кошки и белки. А ежи уже – неа. Потому что недавно собаки ежа нашли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments