Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Еще рабочее

Работа зоопсихолога очень похожа на работу детского психолога (и я знаю, о чем говорю, и в том, и в другом случае:-)).

Дело в том, что поведение любого питомца, как и поведение ребенка – это отражение отношения к нему значимых взрослых и отношений с ними (если, конечно, мы не имеем дело с какими-то генетическими вещами, там все сложнее).

Если эти самые значимые взрослые видят источник проблем в ребенке (животном) и не считают нужным менять эти отношения, психолог (зоопсихолог) может хоть убиться, но позитивных изменений не будет.

Но верно и обратное, что не может не воодушевлять: если ответственные за ребенка (питомца) люди готовы пересматривать отношения и что-то менять в себе и своей жизни, порой достаточно всего одной консультации, чтобы изменить все кардинально. И это всегда чертовски приятно.

ЗООПСИХОЛОГИЯ
Tags: животные, люди, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Мое рабочее психологическое

    Многим из нас не мешало бы поднять самооценку. И сделать это поможет техника Хоопонопоно. Как поднять самооценку: техника Хоопонопоно *** Лето…

  • Еще рабочее

    Все мы люди, а людям свойственно ошибаться. И при дрессировке собак ошибки тоже случаются. Так что ошибаться не страшно и не стыдно! Но важно…

  • Еще рабочее

    Иногда владельцы жалуются, что собака потеряла интерес к игрушкам, которые раньше считала ценными. Что делать, чтобы этого не происходило? Игрушки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments