Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Аяксозарисовки

Однажды подходим с Яшичем к дому, а из соседнего дома выбегает йорк в свитерочке (маленький, меньше Яшкиной головы) – и прямой наводкой к нам.

- СТОЙ!!! – орет идущий сзади хозяин такого корпулентного обличья.

Мы на всякий случай притормаживаем, я придерживаю Яшича и уточняю:

- Он хоть не кусается?

- Да не! – благодушно поясняет хозяин. – Он только лижется!

Йорк, полный чувства собственного достоинства, подбегает к Яшичу (который жутко рад), они вежливо обнюхиваются, причем Яшкин изо всех сил старается на нового друга не наступить. :-)

Наверное, ситуация (я с большой собакой опасливо спрашиваю, не кусается ли крошечный йорк) выглядит комично, но не так давно на Яшича напал (причем конкретно стараясь достать зубами) цвергпинчер, гуляющий без поводка – я чуть отогнала и поругалась с хозяйкой, которая шествовала мимо, будто ничего не происходит. Яшкин, бедолага, в это время крутился вокруг меня на поводке, пытаясь увернуться от мелкого монстра. А мне совсем не хочется, чтобы у Яксича сформировалось представление о маленьких собачках как о чудовищах, которых нужно убивать на подлете. Пока, к счастью, он ко всем собакам относится миролюбиво – даже вне зависимости от того, как к нему отностятся они.

***
22.04.2018

Первый день рождения Яши. Ему исполнился 1 год. Даже не верится. :-) И уже больше половины этого года он живет со мной. Как быстро летит время. :-)

Яшич уже 2 месяца как перестал расти. В холке по-прежнему 63 см, вес 29 кг (мы взвесились неделю назад). Вырастет уже вряд ли, но еще наверняка возмужает. Пока еще по-молодецки тоненький. :-)

С прошедшего отчета о выученном он начал осваивать:

1. Апортировку почти по-взрослому:

 Рядовость – проброс гантельки – команда Возьми (Яшич бежит и хватает гантельку) – «Играй!» (Я показываю игрушку, Яшич бросает гантельку и бежит хватать игрушку).

 Рядовость – проброс гантельки – Возьми (Яшич бежит и хватает гантельку) – Сюда (доносит гантельку до меня) – Трюк (чаще всего Вольт, Юла или Змейка) – Дай (отдает гантельку).

2. Сюда – стоять (остановка в движении).

3. Остановка из Рядом (Сидеть/Лежать/Стоять) с обходом вокруг собаки на разные расстояния (пока с Сидеть и Лежать – три шага в одну и другую сторону, Стоять – полтора шага).

4. “Домик” + лапы на мои ноги

5. “Раз/два” – лапа (правая – раз, левая – два) “сжимает” трость.

6. “Тач” – стать передними лапами на мишеньку на земле.

7. «Строительство домиков» (Домик – вольт или юла, я разворачиваюсь через спину – снова Домик).

С «Тач» было забавно. Работали шейпингом, то есть подсказок Яшичу не было, про лапы на мишеньку должен был догадаться сам. Можно было на мишеньку смотреть. :-) Ну, и первые несколько раз он просто топтался и становился случайно, за что был обхвален. А потом мы с Таней сидим, смотрим на мишеньку (со стороны, наверное, смотрелось презабавно), Яшич подходит, тоже внимательно смотрит на нее, потом заглядывает мне в лицо («Люди, вы чего?»), а потом такой: ну, ладно, вам нужна была там моя лапа – нате там мою лапу. :-) Солнышко. :-)

Плюс продолжаем работать над тем, чему научились раньше (с переменным успехом: иногда все четко, а иногда Яшич предлагает свои варианты упражнений, и приходится возвращаться на более ранний уровень. Например, сейчас такая фигня с комплексом на расстоянии и остановкой в движении (одно время он делал их очень чисто, а потом начал предлагать свою модификацию – видимо, на каком-то этапе я его запутала). Ну, да выправится. :-)

В честь дня рождения устроила Яшичу помойку, то есть помывку. :-) Это знаменательное событие – последний раз его погружали в ванну где-то полгода назад. Яшич заподозрил неладное и попытался это решение опротестовать, но в силу габаритов спрятаться ему негде. :-) В этот раз я даже одна умудрилась его в ванну запихнуть. Когда смывала шампунь, стоял уткнувшись носом мне в ноги. А когда вынула из ванны, радости не было предела: все-таки не утопили!!! :-)

***
На фото: Яшич помогает весне, доедая последний снег, и не дает помогать весне Тори. :-)



Tags: Аякс, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment