Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Аяксозарисовки

18.02.2018

Гуляли за кольцевой. Было клакссно: мало людей, но довольно много собак, с которыми Яшичу можно поиграть. И встретили БШО – незнакомого, но явно дружелюбного. Яшич рванул навстречу – а по умолчанию ему пока можно, я не звала назад. Но… буквально через 5 прыжков остановился (САМ!) и оглянулся на меня: мол, чё делать-то? «Go!» - говорю. И тока тогда он рванул снова играццо. :-)

***
20.02.2018

В лесу поют птички. Я не понимаю, с чего бы это – прогноз пока весну не обещает. Но, видимо, у птичек своя метеостанция. А вот Яксон от птичек ошалел и решил, что он – охотничья собака. Как только слышит «Гуляй!» - носится зигзагами, высоко подкидывая задние ноги, как безумный заяц, и пытается выследить и поймать птичек. Разумеется, ни одна птичка от его внезапного прилива охотничего азарта не пострадала. :-)

***
21.02.2018

У Яксона было занятие повышенной сложности – в присутствии хаски. А знакомиться им не дали! Представляете, какое испытание для крайне общительного эрделенка? Если бы ему хоть понюхаться, то потом он готов от собаки отказаться, но понюхаться пару секунд прямо надо-надо пока. А тут – не дали!!! Но Яшкин был на высоте: очень сосредоточенный и держал себя в лапах, хоть и устал по итогу ужасно. :-)

***
22.02.2018

Аяксу 10 месяцев.

Вес – 29 кг, т.е. +4 кг за 2 месяца.

Рост, если верить моему ростомеру – 63 см, т.е. с прошлого месяца уже не вырос. Хотя, когда мерила одна, намерила аж 66 см.))) Но, видимо, начал уже больше расти вширь, мужать:-)

***
24.02.1018

К Яше приехали призы за выигрыш в конкурсе трюковой дрессировки. Яша горд. :-)



***
27.02.2018

Яша нашел ПАЛКУ. Метра 1,5 в длину, сантиметров 10 в диаметре и совершенно не подъемную. И сообщил, что не понимает, как он жил без этой классной штуки раньше, и не представляет дальнейшей жизни без нее. Но утащить ее, к сожалению, не мог даже он.

Я продолжила путь по намеченному маршруту, но Яшич догнал меня, попросил вернуться, сел возле Палки и склонил голову набок, преданно глядя то на меня, то на Нее.

- Яша, ты влюбился? – спросила я.

Без памяти, энергично подтвердил он. Раз и навсегда.

- Ты хочешь жить здесь, с палкой?

«Да! Да!!! С палкой! И с тобой! Здесь! И с палкой, и с тобой!!!»

Но, к сожалению, я не была готова жить прямо там в обществе палки. И вообще не готова была долго оставаться на одном месте – очень уж холодно. И Яша с горечью вынужден был от Палки отказаться. Очень переживал. Все искал ей замену, но разве найдешь замену Истинной Любви?

***
В диком-диком лесу Яшич нашел пакет с какой-то едой. По дороге туда я его оттащила, а на обратном пути проворонила, и Яшич домчался до пакета, пока я шла по тропинке.

- Ай-ай-ай! – громко запричитала я, понимая, что добежать уже не успею.

Яшич поднял голову и уточнил, совсем ай-ай-ай или все же не совсем.

- Совсем плохо! – говорю. – Брось это, иди сюда!

И Яшич… оставил пакет, не притронувшись к нему, и рванул ко мне. Это первый раз, когда он без поводка и на большом расстоянии от меня сделал самый настоящий неподбор.

Tags: Аякс, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments