Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Аяксозарисовки

Как Яша милиционера напугал

Яшкин – существо эмоциональное. Он, конечно, старается держать себя в лапах, и получается все лучше, но иногда эмоции берут верх.

Вот и в тот раз – Яше нужно было срочно на прогулку. Прям очень-очень срочно. А лифт никак не приезжал. И Яшич все больше заводился. И к моменту спуска напряжение внутри него, видимо, достигло некой критической точки. Потому что из лифта Яша выскочил, причитая «Айайайайай!» - не во весь голос, конечно, но и не так чтобы очень тихо.

А лифт у нас на втором этаже. А до первого – еще два с половиной пролета. А напряжение растет. Как и скорость нашего передвижения. :-)

На их беду, на первом этаже зачем-то стояли милиционеры. Такие, знаете, люди в черном и в касках. Один – возле почтовых ящиков, а второй – возле первой в подъезде квартиры. И вот стоит этот второй, вроде никого не трогает, а тут из-за угла раздается это самое «Айайайай!!!» - и прямо на него вылетает собаченька. А за собаченькой вылетаю я. Бедолага вжался в стену, и, когда мы на сверхзвуковой скорости пролетели мимо, только выдохнул: «О, Господи!» Надо же, набожный какой милиционер, еще успела подумать я, прежде чем за нами захлопнулась дверь в подъезд и Яксон, наконец, получил возможность стравить пар.

***
Яша – молодец в плане социальной компетентности. Не раз замечала, как с разными породами собак он ведет себя по-разному.

Например, в добродушного лабрадора можно врезаться со всего маху и сразу активно залобызать и предложить игру. Лабрадоры, конечно, офигевают от терьерского напора, но ничего против не имеют обычно. :-)

Но с хаски, к примеру, все по-другому. Для них важен церемониал, и Яшич, несясь со всех ног к пушистому красавцу, метра за три резко тормозит (иногда с пробуксовкой) и начинает заход по дуге, обнюхивание, все дела. В общем, чинно-важно. :-) И только потом предлагает игрища. :-)

Кстати, сейчас, если собака проявляет к нему агрессию, уже не воспринимает это как очередную веселуху, а позволяет себе огрызнуться. В драку не лезет, но показывает, что готов за себя постоять. Причем не из трусовато-поджавхвостатой позиции, а из уверенности в себе. При этом обиды ни на кого не таит. :-)

***
07.02.2018

Я долго думала, какого сказочного персонажа напоминает Яшич. И только сейчас дошло: Тигру из Диснеевского Винни-Пуха! :-))))

***
08.02.2018

Тестировала Яшича по играм на эмпатию и коммуникацию на Dognition.

По эмпатии получилось, что он все же сам себе на уме, больше индивидуалист. Ну, понятное дело, терьер – не овчарка, но я немного удивилась – уж больно он меня зеркалит и реагирует на мое волнение своим и т.п.

А потом поиграли в игры на коммуникацию, и все сразу стало ясно. :-) По коммуникации (стремлению к сотрудничеству и пониманию языка тела человека) у него высшие показатели. И правда – он читает меня как открытую книгу. И старается изо всех сил понять, и часто предугадывает, например, команду еще ДО того, как я ее подам. Единственная проблема: я часто подаю размытые сигналы и тем самым его путаю. Надо работать над собой. :-)

А еще я не перестаю Яшкиным восхищаться. У него довольно сильный уровень возбудимости, и когда видишь, какие титанические усилия он предпринимает, чтобы держать себя в лапах, это вызывает огромное уважение. :-) У него иногда прямо мышцы дрожат, но он весь такой: я справлюсь, я выдержу, я смогу. А ведь он еще щенок. Удивительный и потрясающий. :-)

***
10.02.2018

Как Яшенька на меня обиделся

Суббота выдалась напряженная. С утра – благотворительная акция на работе, вечером – концерт. И я попросила Лешу вывести собак и днем, и вечером.

Днем Яшич гулял не очень – все время лаял, по словам Леши, и пытался играть с Тори. Поэтому мне пришлось его перевыгуливать, когда заскочила домой.

А вечером Леша повел их по очереди. И как раз я уходила, первым эшелоном выводил Тори.

Аякс, увидев, что Тори идет на прогулку, прибежал ко мне, намекая, что и ему бы уже неплохо.

- Нет, - говорю, - Яша, пойдешь с Лешей второй очередью.

Яшич отошел от меня, демонстративно улегся у стеночки и положил голову на лапы, уставившись в одну точку. Я пыталась наладить контакт, но эрдельский ребенок не удостоил меня даже взглядом. Мол, я вас знать не знаю, идите куда собирались.

Потом Леша рассказывал, что погулял Яшич нормально, только вначале упирался и облаял его. Но обиды на меня не затаил – простил, как только я переступила порог квартиры. :-)



Tags: Аякс, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и окружающие Реакции на Яшича со стороны окружающих бывают любопытными. :-) Часто говорят, что «красивый» или «милый», но это не странно, он…

  • Просто разные фото

    Которые накопились. Конюшенный кот Симба. Конюшенный пёс по имени Пёс и лошадки. Симпатишное жеребусько. С кучерявым хвостиком.…

  • Истории Аякса и Тори

    Тори и ежи Кажется, Тори потеряла интерес к ежам. Теперь ее страстью остались кошки и белки. А ежи уже – неа. Потому что недавно собаки ежа нашли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments