Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О Гонжище

Гонжикова лапа (т-т-т) заживает. Бинт сняли и дуже уже даже выпускают его гулять на плац, потому что там не грязь, а смерзшийся песок, и он свою рану не засорит. Ну, и я выпустила, и тоже вышла с ним на плац.

Гонжик на удивление спокоен. Обычно, если не гуляет в табуне и вообще гуляет не целый день, пытается либо улететь, либо пролезть между жердями плаца, если оставить его там одного, но на этот раз не делал ни того, ни другого, когда я отошла за пределы его видимости на несколько минут – просто стоял у выхода и ждал, когда вернусь.

Начал предлагать трюки, но я побоялась, что от трюков начавшая было заживать рана вновь раззаживет. Поэтому попросила не выпендриваться.

Сделала ему Ttouch-массаж прямо на плацу. Почесала. Пошагали. А чем еще занять болящую лошадь? Для разнообразия выучили команду «Нос» - дотрагивание носом до мишени, то бишь до моей ладони. Да-да, конь у меня уже 9,5 лет, а команды «Нос» в нашем арсенале не было. Вот исправились, теперь есть.

Новых фото нет, поэтому покажу летние.

Это Гонжище с моей сестрой. Удивительно, но он к ней благоволит – может быть, потому, что она несколько раз делала ему массаж. По крайней мере, она – единственный человек (кроме меня), которому он позволяет на себя сесть. Ну, то есть как. Сесть на него может почти любой. И даже слезть. :-))) Но на этом все. А она – единственная кроме меня, кого он соглашается катать.

Учитывая, что Наташа на лошади сидела 2 раза в жизни (и оба раза это был Гонжище), выглядит это забавно. Она елозит, а он пытается понять, чего же это странное неуклюжее существо от него хочет. :-)))) И траектория их движений поэтому весьма загадочна для всех участников этого самого движения и зрителей, потому что он честно откликается на каждый ее жест. :-))))

Но здесь они на земле общаются.





Tags: Гонг, животные, лошади, мои зверята
Subscribe

Posts from This Journal “Гонг” Tag

  • О Гонжище и конюшенных обитателях

    Гонжик, т-т-т на него, повеселел. Когда я приехала к нему, вышел навстречу, гугукал и лизался. Без вопросов отправился за мной в сад, с немалым…

  • О Гонжике

    Давным-давно о нем не писала. Потому что по ряду причин езжу к нему крайне редко, так редко я его уже давно не навещала. Тому три причины, но уж как…

  • 12 лет, как Гонжище официально стал моим

    Хотя познакомились мы с ним на 2 года раньше. И все это время я его безмерно уважала и восхищалась. А потом еще и была чрезвычайно признательна – за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments