Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Домашнее насилие. Мифология – 5: «Он хороший, просто не может совладать с собой и взрывается»

Во многих случаях домашнего насилия окружающим сложно поверить, что этот милый человек за закрытыми дверями может быть монстром. Насильники могут прекрасно ладить со всеми – кроме жертвы. Например, они не затевают драк с другими мужчинами – разумеется, если их не обуревает ревность.

Как правило, насильники ведут себя спокойно и разумно в большинстве случаев, которые не имеют отношения к их жертвам.

Если вы поговорите с жертвой, одной из ее жалоб, возможно, будет что-то вроде такого: «Он приветлив со всеми, а со мной обращается как с мусором!» Но если бы проблема была во взрывном характере, было бы сложно «придерживать» эту сторону личности исключительно для одного человека (или нескольких человек, если дети, например, тоже страдают).



Многие заблуждаются, думая, что домашнее насилие – удел необразованных мужланов из низов общества или безголовых мачо, состоящих из одних мышц. Это не так. Успешные бизнесмены или интеллектуалы, владеющие 15 языками, могут быть столь же склонны к домашнему насилию, сколь и алкоголик, коротающий ночь в канаве, или разнорабочий с 4 классами образования.

Более того, порой образованному тирану гораздо лучше удается пудрить мозг как жертве, так и окружающим, убеждая их, что его партнерша совершенно неадекватна. А чем больше власти у насильника, тем сложнее жертве вырваться из его паутины.
Tags: жестокость, психология
Subscribe

Posts from This Journal “жестокость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments