Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О Гонжище

Не писала раньше, потому что была расстроена. Я и сейчас расстроена, но уже как-то свыклась.

В общем, пока я в свободное от работы время занимаюсь хождением по мукам по врачам, чтобы исключить (надеюсь, что исключить) не слишком хороший диагноз, Гонжище снова вспомнил о своем правиле 15 дней.

Это правило гласит, что он готов мириться с моими визитами раз в неделю, даже если я приезжаю только чтобы сунуть ему морковку или яблоко. Главное – предстать пред его светлы очи и доказать, что я о нем не забыла и вообще у него еще есть свой человек. Он может мириться с моим отсутствием в течение двух недель – немного дичает при этом, но запас интеллигентности и воспитания позволяет ему оставаться при этом беспроблемным для окружающих. Но стоит мне не появиться больше 15 дней, и он находит способ привлечь к себе мое внимание. Способ чаще всего не очень приятный. То есть связанный со здоровьем.

Вы можете сказать, что это полный бред. И я бы сама так могла бы подумать. Но за 9,5 лет нашего совместного существования он ни разу не изменил этому правилу. Ни-ра-зу! И почему я могла надеяться, что в этот раз все будет по-другому?

В общем, в позапрошлую субботу (или воскресенье, точно не помню) мне позвонила Вика, начкон, с сообщением, что новости не слишком приятные. Гонжище порезал ногу. Я так понимаю, что в леваде была заварушка, и Гонжище (не уверена, но зная его, могу предположить) пошел наводить порядок. И пострадал.

Рана не опасная для жизни и не слишком неприятная для него (он даже не хромает), но расположена нехорошо – на сгибе путового сустава, т.е. при каждом движении он ее тревожит. А значит, заживать будет долго. И все бы ничего, но это исключает всякие прогулки, кроме разве что проводок по проходу конюшни.

А Гонжище – уже не жеребенок, и долгое стояние в деннике может вызвать цепную реакцию в виде сопутствующих болячек (больше всего боюсь за легкие и ЖКТ).

Вот такие у нас не слишком приятные новости. Очень надеюсь на магию ЖЖ, которая поможет ему быстрее поправиться. :-)

Хорошо еще, что Гонжище – суперумничка (по словам Вики), конь воспитанный, добрый и терпеливый и без проблем позволяет промывать и обрабатывать рану.

Tags: Гонг, животные, лошади, мои зверята
Subscribe

Posts from This Journal “Гонг” Tag

  • О Гонжище

    К сожалению, в связи со всеми событиями, не очень приятными, Гонжище подзаброшен. Приезжаю к нему, в основном, чтобы почесать нос, скормить…

  • О Гонжище

    В последний раз когда ездила, жарень была прежняя. Однако мы приехали на час раньше. Так что успели увидеть лошадок и вне укрытий. :-) И сделать…

  • О Гонжище

    В этом году жарень просто нереальная. Это и на лошадях отражается. Обычно на конюшне, где стоит Гонжище, летом было терпимо в плане кровососов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments