Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Одиссея Аякса, ч. 3. Москва

… Настало время и мне выбираться в Москву. Ира вызвалась меня проводить, и я сказала, что нужную платформу она найдет сразу – та будет ходить ходуном. Потому что у меня тремор. Я психую. :-)

Но платформа уцелела, автобус прибыл, тронулся, и я даже благополучно добралась до белокаменной.

Когда-то я жила в Москве и даже ее любила. Но с тех пор многое изменилось. Последний раз в Москве я была зимой 2013 г. (а может, и не 2013 – не помню), когда ездила на семинар Сьюзан Лохас. Москва тогда мне жутко не понравилась – мы с Юлей с облегчением вздохнули, оказавшись в поезде. И в этот раз позитива не прибавилось. «Как вы там живете?!» - хотела сказать я москвичам. :-) Ужасно неуютный, стремный город.

Так получилось, что приехала я в 7 утра, а уезжать должна была в 21. Аякс прибывал в 15.

Чем себя занять до его приезда, я нашла без труда. Но чем быстрее время нашей встречи приближалось, тем больше я очковала. :-) Я сочиняла себе всякие ужастики, которые могут произойти (а воображение у меня богатое). И в 14:30 у меня просто чудом не начался нервный тик. :-)))) Но колени тряслись знатно.

У меня была инструкция, как найти пункт передачи собаки, и я заранее прогулялась туда на разведку, чтобы не опоздать. И вот в назначенное время я стою, как мне кажется, в нужной точке, а никого нужного мне нет. Подождала – звоню. Сейчас, говорят. И дают инструкцию, куда двигаться дальше. Я опущу подробности, скажу лишь, что описала пару кругов по какой-то разгрузочно промзоне, шипела в трубку «Вы можете нормально объяснить, куда здесь идти?!» - и в результате оказалось, что ждать надо было там, куда я пришла первый раз. :-) Там уже стоят еще 2 девушки – они тоже ждут собак.

И вот открывается заветный вагон, и там… сидит привязанный эрделенок. Причем сидит с таким непередаваемым достоинством, что у меня захватило дух. :-) Его опустили на землю, передали мне поводок.

- Яша, - говорю, - привет! Мы теперь принадлежим друг другу.

Яша завилял хвостом и полез целоваться. Очевидно, радуясь, что наконец-то снова ступил на твердую землю. И мы отправились в новую жизнь. :-)

Сказать, что у меня тряслись руки и ноги, это не сказать ничего. А вдруг он начнет вырываться и нервничать? А вдруг выскользнет из ошейника? А вдруг…

Первым делом, выбрав более-менее укромный уголок, я его напоила. Попил Яша с удовольствием, но на месте ему не сиделось.

- Где здесь у вас можно погулять с собакой? – спросила я девушку, забиравшую щенка английского бульдога.
- Наверное, только в Сокольниках, но это довольно далеко, - ответила она.

Ехать до Сокольников мы не рискнули. Решили гулять в окрестностях, пока не придет такси, которое любезно согласилась по предварительной договоренности заказать нам из Минска Ира. :-)))

И еще одна вещь, из-за которой мне категорически не понравилась Москва. В Минске я не знаю ни одного уголка, где в каком-нибудь сквере нельзя было бы приткнуться с собакой. А там – реально каменные джунгли. Деревья между домами вроде мелькают, но там закрытые дворы. Правда, нас с Аяксом охранники туда пускали, не спрашивая паролей и явок – видимо, решили, что раз с собакой, то точно местные. :-) Но зато во дворах понатыканы таблички, что с собаками – низзя.

Яша был молодцом. Шел по Москве так, будто жил там всю жизнь. Не натягивал поводок, не боялся ни людей, ни транспорта, ни шума. С любопытством глазел по сторонам, немного поел, еще раз попил, вот только играл не очень охотно – сказывалось, что все же немного нервничал. Еще бы – новый человек, новая обстановка, после долгого пути.

Около 18 мы сели в такси, чтобы ехать в Теплый Стан, откуда отправлялся наш автобус. Решили тронуться так заранее, чтобы не нервничать, если вдруг будут пробки на Профсоюзной. Но пробок не было. :-) Поэтому мы прогулялись по району, нашли скверик и там Яшка уже согласился поиграть с новым другмо – розовой обезьяной. :-) И даже отказался ее отдавать. Так и носил во рту. Чем вызывал умиление у всех прохожих без исключения. :-)



А еще там я обнаружила, что он – великий обнимаша. :-) Потому что стоило мне опуститься на его уровень, как он тут же обхватывал лапками мою шею и лез целоваться. :-) Милый ребенок. :-)

Примерно за час до отправления автобуса, уже в темноте, мы двинулись на вокзал и примостились там на скамеечке.

- Вы на Минск? – кинулась к нам какая-то девушка.
- Да, - настороженно произнесла я. – А что?
- Я раздаю посадочные билеты. И меня предупредили, что будет пассажир с собакой! Я сразу поняла, что это вы! Вам какие места дать?

Так я поняла, что в автобус нас, несмотря на многочисленные запугивания аудитории ФБ:-))), точно пустят.

Я еще боялась, что Яшка отказжется лезть в автобус (все же высокие крутые ступеньки) – залез без вопросов. Боялась, что будет приставать к людям – он старательно делал вид, что кроме нас с ним в автобусе никого нет. Боялась, что укачает или он будет плакать – Яшенька не издал ни звука и спал всю дорогу, просыпаясь только на санитарных остановках.

На сиденье (хотя было можно) он лезть отказался, примостился в ногах (благо, место позволяло), а периодически залезал и под сиденье. Я даже смеялась про себя, что зайдут пограничники, спросят: где собака? А я скажу: какая собака? :-)

Когда по моим подсчетам должны были подъезжать к границе, приготовила Яшины документы. Держу их, держу, а потом смотрю в окно – а указатели уже на роднай мове. И хотя на пути в Москву документы у нас проверяли, на обратном пограничникам было не до нас. :-)



В Минск мы опоздали на 1,5 часа. И вместо 7 утра приехали почти в 9. Но это было невжано. Главное, мы были дома. А некоторые пассажиры только в Минске поняли, что ехали в одном автобусе с собакой.:-)

И когда Яша зашел в подъезд, а потом в лифт, он, кажется, облегченно вздохнул. Долгая дорога домой наконец закончилась. И я тоже наконец-то выдохнула.:-)

Tags: Аякс, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Истории Аякса и Тори

    Торище сейчас лечится В подробности вдаваться не буду, тем более, ясности сейчас нет. Но пока курс антибиотиков проходит. Таблетки даются в…

  • Истории Аякса и Тори

    Чьи собаки не любят гулять в дождь? Отдавайте их Яхе на перевоспитание! :-))) +5 (в середине сентября, да, резко похолодало), льет как из ведра.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments