Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Аяксозарисовки

Если Аяксу говоришь «Нельзя», он слушается. Но при этом демонстративно подходит к дивану, взгромождает на него передние лапы, кладет на них голову и смотрит на меня с грустной укоризной: мол, жизнь у собаченьки полная лишений и выгоняний!

Очень уж проникновенно у него это получается. :-)

***
Иногда кажется, что собаки играют между собой для меня. Потому что они перетягивают какую-нибудь игрушку, рычат друг на друга, а боковым зрением косятся на меня: типа, мы молодцы? :-)

***
Аякс до сих пор старается не упускать меня из виду. Даже если он спит, а мне нужно перейти в другой комнату – он как сомнамбула, пошатываясь, плетется следом, падает в комнате назначения на пол и снова засыпает.

Первое время он ужасно переживал, если я уходила из дома хотя бы на несколько минут. Причем было совершенно неважно, что у него остаются игрушки, Тори и иногда моя мама.

По рассказам очевидцев, он садился, поднимал голову вверх и заводил Самую Жалобную Песню Одинокого И Покинутого Эрделенка. А голосище у него как у настоящего взрослого эрделя (кто слышал, тот понимает, о чем я). Песня была богата на переливы и содержала бесчисленное множество куплетов. Тори при этом убегала в кухню, прижималась к кухонному шкафчику и сидела с самым несчастным видом.

Сейчас он песню не заводит. Ну, почти никогда. Но скучает все равно. Потому что, когда я возвращаюсь, меня встречает Торнадо Эрдельское Повышенной Мощности.
Tags: Аякс, Тори, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment