Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Одиссея Аякса, ч. 2. Ой… Кажется, у меня будет эрдель…

Анастасия ответила, что есть еще два кобеля. Очень подробно их описала, но я вынесла для себя, в основном, что Аркенстон – очень послушный, а Аякс – юный хулиган. :-) И так меня эта хулиганистость умилила, что я поняла, что вот прямо хочу, чтобы он стал моей собакой – и все тут. :-)

Правда, я сразу предупредила, что из Минска, а это – почти другой конец света. И как заполучить собаку, понятия не имею. Ведь он не посылка, почтой не отправишь. Поэтому договорились, что пока он не бронируется: если найдется вариант – поедет ко мне, нет – значит, не судьба.

То, что прямого перегона из Новосибирска в Минск не будет, стало ясно почти сразу. В результате Анастасия искала вариант из Новосибирска до Москвы, а я - из Москвы в Минск. И вот выходные потрачены на поиски – и варианты нашлись.:-) О возможностях провезти собаку по маршруту «Москва – Минск» я подробно написала в статье «Собака в автобусе», повторяться не буду. Собственно, почти сразу как-то само собой определилось, что в Москву за ним поеду сама. :-) А до Москвы он поедет поездом.

Вначале договорились, что Аякс прибудет в Москву 14-го сентября, но потом переиграли на субботу, 16-е. До субботы была еще целая рабочая неделя. Я имела бледно-зеленый вид, не могла говорить ни о чем, кроме щенка, и придумывала, что ужасного может произойти.

14-го Анастасия прислала фото с вокзала. Где у маленького Аякса был такой грустный взгляд, что я едва не разрыдалась перед монитором и написала Тане Романовой, что очень боюсь, что Анастасия сейчас передумает, схватит его в охапку и повезет назад. Таня ответила, что только что собиралась написать то же самое. :-)

Вообще, Таня – это человек, которого я никогда не смогу отблагодарить. :-) Она переживала, наверное, едва ли не больше, чем я, и поддерживала морально, и давала кучу советов, благодаря которым эта эпопея прошла благополучно, и без всего этого я вряд ли заполучила бы свою классную собаку. :-)

В общем, Аякс выехал, а я, с одной стороны, выдохнула, что отступать некуда, а с другой – стала готовиться к встрече и последнему этапу его Одиссеи.

Продолжение следует…

Tags: Аякс, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Истории Аякса и Тори

    Торище сейчас лечится В подробности вдаваться не буду, тем более, ясности сейчас нет. Но пока курс антибиотиков проходит. Таблетки даются в…

  • Истории Аякса и Тори

    Чьи собаки не любят гулять в дождь? Отдавайте их Яхе на перевоспитание! :-))) +5 (в середине сентября, да, резко похолодало), льет как из ведра.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments