Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Одиссея Аякса. Прелюдия

Таня Романова пришла к нам на интервью об эрделях давным-давно. В другой жизни, как мне сейчас представляется. :-) Собственно, визит планировался по другому поводу, но я настояла, чтобы пообщаться по поводу эрделей.

Не без умысла. :-)

С тех пор как не стало Бельмондо (а прошло уже 12 лет), я не заводила другую большую собаку. Потому что я видела, что эрдели не просто измельчали, но и в целом сильно изменились – мне казалось, превратились в совершенно диванных созданий. Разочарования я не хотела. Но и другую породу выбрать не могла, хотя и обдумывала варианты. Но все хоть в чем-то было не то.

И Таню я ждала с надеждой, что она убьет мою надежду на очередного эрделя на корню. Скажет, что да, они уже не те, не те… и я успокоюсь.

А она пришла и сказала: я вообще-то никому не советую заводить эрделя, но если два уже было и никого другого взять не довелось, то тогда можно третьего. И кто знает, возможно, именно на это я и рассчитывала втайне.:-)))

Еще Таня рассказала, что в России есть чудесные собаки (пока 2 взрослые и 1 маленькая) из немецкого рабочего питомника Эрикссонов, а это – почти те самые эрдели, которых мне так не хватало. И что сейчас есть щенки в Новосибирске от 2 Эрикссонов, а через 2 года будут в Москве. Нет, сказала я, Новосибирск далеко, да и Элли старенькая – сейчас точно брать не буду. А вот через 2 года – это дааа, тема…

Но на всякий случай с обеими владелицами Эрикссонов задружилась в ФБ. И некоторое время кусала локти, наблюдая за щенками из Новосибирска. И видела такое чудо:











Но потом их перестали публиковать, я решила, что все, распродали – и успокоилась, мол, точно не судьба. Хотя сожаление осталось.

А 7 августа не стало Элли.

А 8 сентября, листая ленту ФБ, увидела объявление о том, что «обаятельный хулиган ищет хозяина для совместных свершений и проказ».

- У меня трагедия, - сказала я коллегам. – Я думала, что эрделят новосибисрких уже распродали, а оно эвона как! И как, как мне теперь с этим жить???

- Ну, так а почему бы не написать и не взять?

Действительно, почему нет. Подумала я. Почему бы не написать, в смысле. В конце концов, меня это ни к чему не обязывает.

Написала Тане Романовой. Как самому значимому в моих глазах эрделисту и просто замечательному человеку. Что, может, написать? А она ответила, что когда увидела объявление, обо мне подумала. И я подумала: а может, это судьба? Такая маленькая мыслишка.

Таня дала кучу советов о том, чего спрашивать и какие видео просить.

И в пятницу вчером, не дожидаясь перитонита, я написала Анастасиии в Новосибирск…

Продолжение, как не сложно догадаться, следует…

Tags: Аякс, животные, мои зверята, собаки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и окружающие Реакции на Яшича со стороны окружающих бывают любопытными. :-) Часто говорят, что «красивый» или «милый», но это не странно, он…

  • Просто разные фото

    Которые накопились. Конюшенный кот Симба. Конюшенный пёс по имени Пёс и лошадки. Симпатишное жеребусько. С кучерявым хвостиком.…

  • Истории Аякса и Тори

    Тори и ежи Кажется, Тори потеряла интерес к ежам. Теперь ее страстью остались кошки и белки. А ежи уже – неа. Потому что недавно собаки ежа нашли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments