Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Отсушка от взаимозависимости:-)

Из НЛП (настоящего, терапевтического) можно взять полезное. Например, есть там такая прекрасная вещь, как отсушки. Классные упражнения, причем универсальные, т.е. помогают для любых чувств (зависимость, сложные отношения с кем-то, слияние и т.п.)

Отсушка, избавляющая от взаимозависимости, применяется, например, когда человек чувствует зависимость от другого человека или привычки. Другим человеком может быть близкий человек, родственник, начальник, подчиненный – без разницы. Это может быть и неприятный человек – в этом случае в методику вносится небольшая корректива, и все.

Упражнение помогает добиться автономии и здорового контакта. То есть необязательно разрывать отношения, они просто могут стать более комфортными.

Оно также подходит для всех тяжелых событий и переживаний.

Ее можно проводить с клиентами любого возраста, даже с детьми. Но в этом случае проще рисовать все, что «обрабатывается». :-)
Tags: психология травмы
Subscribe

Posts from This Journal “психология травмы” Tag

  • Любопытная штука

    Питер Левин в своей книге отмечает, что посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) встречается только у людей. И еще у животных, прирученных…

  • Линия времени – 2

    Линия времени Время – это 4-е измерение, в котором живет человек. Соответственно, все события, происходящие с человеком, также закодированы в мозге…

  • Линии времени в терапии травмы – 1

    Человек живет в 4 измерениях: длина, ширина, высота и время. Концепция времени – субъективная попытка сделать удобными процессы, некая условность,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments