Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

«Все создания: большие и маленькие»

Именно так называется сериал по книгам Джеймса Хэрриота, который я сейчас смотрю (и, с сожалением констатирую, уже почти досмотрела). "All Creatures: Big And Small"

Удивительное дело. Обычно, если я смотрю фильм после книги, которая понравилась, мне все не так. И малейшее отступление от сюжета – как металлом по стеклу. А Хэрриот мне не просто нравится. Я бы перечитывала его снова, и снова, и снова. Но, увы, почти наизусть уже помню.:-)

Так вот. В этот раз все не так.

Сериальщики довольно вольно (какая-то странная фраза получилась, но ладно) обошлись с сюжетом. Вначале еще более-менее придерживались, а потом разгулялись так, что мамадорохая.

Но мне очень нравится. Может быть, потому, что им удалось главное – сохранить тот самый неповторимый хэрриотовский дух? И получается, что я не просто смотрю экранизацию – я смотрю новые истории! А это такой кайф…

Жалко, что скоро это закончится.


Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Сериальное. Закрытая школа

    Как раз яркий пример того, почему я не люблю современное российское кино (и, в частности, российские сериалы). Не спорю, среди них попадаются…

  • Сериальное. Преступления прошлого (Case Histories)

    О том, что есть этот сериал, я узнала, когда искала, что же вообще написала Кейт Аткинсон. Потому что ее детективы из серии о Джейсоне Броуди…

  • Сериальное. Elementary

    Когда-то мне настоятельно порекомендовали посмотреть не только английского “Шерлока”, но и американского. Я поискала, американского сериала с таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments