Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

«Ерунда эти ваши мягкие методы!»

Иногда слышу я. Уже, к счастью, реже, чем раньше, но все равно случается.

Дальше, как правило, следует пространное рассуждение о том, что, может, кому-то и подходит, но вот «моей лошади/собаке/… ребенку» - ну никак. Аргументация не блещет оригинальностью, поэтому скучна.
Я не спорю. Каждый использует тот инструментарий, к которому лежит душа.:-)

Но каждый раз мне вспоминается одна история.

Когда-то, довольно давно, в Минске проводился семинар по TTouch. Это такой хороший массаж, который действует не только на тело, но и на мозги.:-))) Но я щас не об этом.

На семинаре все очень тщательно разжевывали, все практиковались, рассказывали разные нюансы. В частности – что «подопытного» лучше не фиксировать прям совсем, что нужно давать поворачивать голову или, в случае с лошадью, жевать сено, если хочется. Что двигаться нужно очень осторожно, чтобы не напугать. И новые зоны прикосновений осваивать осторожно и бережно: шаг вперед – два назад. И т.п.

А потом одна девушка решила испробовать новый метод со своей кобылой. Коротко привязала ее мордой к забору и первым делом полезла массировать вымя. Которое до того дня было, в сущности, табу для человеческих рук.

Ну, вы поняли уже, да?

Когда лошадь, сломав забор, носилась по деревне, волоча за собой на веревке ряд штакетин, хозяйка решила, что TTouch этой самой лошади категорически не подходит. И на следующий день сообщила, что гавенный этот ваш чудодейственный метод.



Tags: люди, работа
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Выгорание: что это и как с ним бороться?

    Что такое выгорание? Выгорание наступает, когда требования к нам (с любой стороны) превышают наши возможности. Оно имеет накопительный эффект,…

  • «Здоровая личность» - что это?

    Разницу между психотиком, невротиком и здоровым человеком отражает одна штука (и шутка). Психотик говорит: «Я Наполеон!» - и искренне в это верит.…

  • Чем отличается знание и осознавание?

    Иногда мы думаем, что, если знаем, что с нами происходит и что с этим делать, жизнь наладится. И очень удивляемся, когда подобного не происходит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment