Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Король и пять его жен

У одного короли было пять жен. Хотя он и считался повелителем и владел всем королевством, на самом деле он был несчастным человеком, настоящим рабом своих жен. Он не умел ими управлять. Он не мог отказать ни в одной их просьбе. Он, как ни посмотри, просто находился у них в услужении.

            Проблем хватает, даже когда у вас одна жена. Но если у вас пять жен, то жизнь превращается в одно мучение. Как-то раз он задумался: «Все ли мужчины боятся своих жен? Есть ли такие, кто умеет подчинять их себе?»

            Он решил созвать всех мужчин королевства, чтобы узнать, есть ли среди них такие, кто не находится под каблуком у жены. Были раскинуты два больших шатра. Один для тех, кто умеет управлять своими женами, другой для тех, кто не умеет. Все королевские подданные мужского рода стали заполнять шатер для тех мужчин, которые не умеют повелевать своими женами. Наконец этот шатер оказался переполненным, тогда как другой пустовал. Это немного утешило короля: по крайней мере, он не одинок в своем неумении управлять женами.

            Но тут в пустой шатер зашел человек, и король радостью бросился к нему, чтобы поздравить его с необыкновенным умением управлять женой. Он сказал ему: «Прошу вас, откройте ваш секрет, как вам удается управлять женой?» Человек удивленно посмотрел на короля и ответил: «Управлять женой? Да какое там управлять - это она управляет мной». Удивленный король спросил: «Почему же вы тогда зашли в этот шатер?» А несчастный ему ответил: «Мне так приказала моя жена. Она не хочет, чтобы я был с теми, кто находится под каблуком у своих жен».

(с) Наджеми Р.Э. Современные притчи
Tags: люди, отношения, притчи
Subscribe

  • Мое рабочее психологическое

    Многим из нас не мешало бы поднять самооценку. И сделать это поможет техника Хоопонопоно. Как поднять самооценку: техника Хоопонопоно *** Лето…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Еще рабочее

    Все мы люди, а людям свойственно ошибаться. И при дрессировке собак ошибки тоже случаются. Так что ошибаться не страшно и не стыдно! Но важно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments