Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Пат Парелли. Natural Horse-man-ship. Уровень 1. Тест. Часть 2 – совсем последняя!)))

9/ Забирайтесь на лошадь и спешивайтесь с обеих сторон.

Это также покажет, насколько развиты обе ваши стороны, а лошадь управляема с обеих сторон.
Садитесь в седло и спешивайтесь по три раза с каждой стороны с помощью стремян.

Соблюдайте трехшаговую технику: 1/ Вставьте ногу в стремя, повернувшись к ушам лошади. 2/ Почешите противоположное плечо лошади. 3/ Перекиньте ногу через лошадиную спину.



9/A. Вставьте ногу в стремя, повернувшись к ушам лошади.



9/B. Почешите противоположный бок лошади.



9/C. Перекиньте ногу через лошадиную спину.



10/A. Рысите, держа корду с одной стороны, а морковную палочку – с другой в качестве вспомогательного повода – затем наоборот.

10/ Нарисуйте восьмерку на рыси, используя недоуздок, корду и морковную палочку.


Держите корду с одной стороны, а морковную палочку – с другой как вспомогательный повод, затем – наоборот. Это доказывает, что вы можете заставить лошадь уступать давлению как с помощью только корды, так и с помощью лишь морковной палочки.

11/ Наденьте на лошадь уздечку, стоя на коленях.

Вы можете использовать трензельную уздечку или босал. Это покажет, достаточно ли у вас сформирован подход, чувство лошади, чувство времени, баланс, смекалка и хватает ли опыта, чтобы заслужить сотрудничество со стороны лошади, достаточного для опускания головы, чтобы принять уздечку.

Во время надевания уздечки многие лошади задирают голову, сопротивляясь. Если ваша лошадь опустит голову, когда вы надеваете уздечку, это признак сотрудничества. Также продемонстрируйте, как вы снимаете веревочный недоуздок из-под уздечки или босала.



11/A. Наденьте на лошадь уздечку, стоя на коленях.

12/ Привыкайте к контролю с помощью одного повода.


Шагайте, рысите и галопируйте на брошенном либо ослабленном поводу. Затем остановитесь на галопе, используя один повод. Чтобы остановиться, трижды скользните рукой вверх и вниз по поводу, прежде чем согнуть лошадь. Удерживайте ее 30 секунд.

Это доказывает, что вы контролируете лошадь на шагу, рыси и галопе на брошенном поводу и можете остановить лошадь одним поводом.



12/A. Шагайте, рысите, галопируйте на брошенном поводу.



12/B. Остановите лошадь на галопе одним поводом.



12/C. Сгибайте лошадь, пока она не остановится, и затем удерживайте в течение 30 секунд.



13/A. Нарисуйте восьмерку на рыси на брошенном поводу и продемонстрируйте следующие умения, по 10 секунд каждое: пружиньте, строевая рысь на каждой диагонали, учебная рысь, стойте в стременах.

13/ Умения на рыси для лошади и всадника – на брошенном поводу.


Нарисуйте восьмерку на рыси на брошенном поводу, не меняя аллюра. Продемонстрируйте следующие умения – по 10 секунд каждое.

a. стойте в стременах.
b. учебная рысь.
c. строевая рысь на каждой диагонали.
d. специально пружиньте в седле.

Это доказывает, что ваша лошадь не будет менять аллюр или направление без вашей просьбы. Лошадь должна двигаться на брошенном поводу и ее не нужно сдерживать.

14/ Переход из рыси в осаживание на прямой.

После того, как вы «нарисуете» восьмерку, наметьте прямую линию и поднимите поводья. Переместите вес назад для осаживания, используя девять шагов к осаживанию.



14/A. Поднимите поводья и перейдите с рыси на осаживание.



14/B. Используйте 9 шагов к осаживанию.





15/A. Сайд-пасс в каждом направлении.

15/ Сайд-пасс в обоих направлениях.


Проверьте, можете ли вы побудить лошадь двигаться вбок или делать боковые движения в любом направлении. Это показывает, что вы и ваша лошадь достигли некоторого мастерства в уступках.

Если нос лошади повернут в противоположную сторону, как на фото, это говорит о необходимости больше действовать ногами и меньше руками.

16/ Ситуация контролируемой катастрофы.

Попросите друга подойти к лошади и двигаться вокруг нее с куском полиэтиленовой пленки в руках и проверьте, как вы управляетесь с поводьями в пугающей ситуации. Ваша лошадь не должна пугаться, иначе тест не пройден.

Докажите, что можете не спускать глаз с человека, создающего катастрофу. Это станет свидетельством вашей способности фокусироваться и покажет, что ваша лошадь благодаря вам стала храбрее. Это также говорит о том, что ваша лошадь может выполнят просьбы хищника даже во время ситуации, которая кажется катастрофичной.



16/A. Пусть ваш друг подойдет к лошади с куском полиэтиленовой пленки в руках или другим пугающим предметом и покажите, как вы можете управлять лошадью в катастрофических условиях.
***
YES! Я это сделала!!! :-)))

Tags: Парелли
Subscribe

Posts from This Journal “Парелли” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments