Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Мне кажется, мы не представляем, на что способны

Можно считать себя кем угодно, но пока не попадешь в ситуацию, которая раскрывает твой потенциал, вряд ли поймешь, какую грань можешь перейти.

Это понимание пришло мне однажды во всей полноте. Но здесь нужна предыстория, постараюсь покороче.

В этой жизни не так много людей, которых я ненавижу. Понятное дело, имеются такие, с которыми я вряд ли когда-то снова буду иметь дело. Но чтобы ненавидеть – слишком сильно себя люблю. Это весьма энергозатратное чувство.

Тем не менее, парочка имеется. Когда думаешь о них, желание свернуть шею или подвесить за яйца не ослабевает ни на грамм.

Например, мамаша и дочурка Ш., предыдущие хозяева Рыжулина. Мало того, что они довели его до состояния «мрак». Уже после того, как я более-менее привела его в порядок, они воспользовались моим отъездом на дачу и втихаря «снарядили» его в поход. Там вывихнули коню плечо (не знаю как, не спрашивайте) и на такой лошади (верхом, да) проделали всю обратную дорогу в полтора дня. А потом оставили его в таком состоянии еще на ночь, отправившись в церковь на какой-то праздник (верующие были что пиздец). Правда, утром, в день моего возвращения, все же хватило остаточных мозгов (или чего-то там еще) вызвать ветеринара и плечо вправить. А потом позвонили мне.

Когда я приехала на конюшню, Ш.-младшая удирала от меня по всем закоулкам. Тогда я ее не побила (могла и убить, эта мозглявка мне по пояс, полтора метра в прыжке ростом). Но предельно доступно донесла мысль, что если еще раз увижу возле моей лошади – живьем закопаю в ближайшей навозной куче.
Об этой истории никто не знает, кроме моих родных – уж больно она мерзкая. Даже от воспоминаний скручивало безумной яростью. Но я щас не о ней, а о том, что было дальше.

Через несколько дней Ш. осмелела и, пользуясь постоянным присутствием на конюшне своих дружков-реконструкторов, начала меня гнобить. Правда, к Рыжулину не приближалась, что меня вполне устраивало.

Но однажды случилось то, что поменяло мои представления обо мне же.

Я возилась в Рыжулином деннике, сгребая «отработанные» опилки в огромное 20-литровое ведро. Ш. уютно пристроилась на корточках в проходе и вещала всему свету, какая я сволочь. Я молчала. Потом, когда выходила из денника, и она сказала что-то крайнее. Уже не помню что, да я и не прислушивалась особо.

Но я, по-прежнему не говоря ни слова, проходя мимо, вывалила это 20-литровое ведро с лошадиными какашками и, простите, описанными конем опилками ей на голову.

И совершенно спокойно пошла дальше.

Ее дружок, стоявший там же, громко заржал. А мразь разревелась и умчалась. Видимо, вытряхивать из волос и из-за шиворота говно и опилки. Хотя это бесполезно ведь, внутреннее дерьмо вряд ли вытряхнешь.

Больше она ко мне не подходила. А через пару недель мы с Рыжулиным переехали в Дуброво.
Я к чему это? Спроси кто раньше, способна ли я на такое – возмутилась бы и категорически отрицала, совершенно искренне. Горжусь ли этим? Да не особо. Жалею ли? Ни капли. Поступила ли бы так же снова? А хрен знает.

А так-то я, конечно, добрая. :-)

ОКРУЖАЮЩИЕ

Tags: Рыжуленька, жЫзненное, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • О Гонжике

    Давным-давно о нем не писала. Потому что по ряду причин езжу к нему крайне редко, так редко я его уже давно не навещала. Тому три причины, но уж как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments