Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Как Гонжище меня защищал:-)

Впервые в жизни, между прочим.

Произошло это знаменательное событие, когда я наведалась в леваду прощаться и заодно скармливать недоеденную во время прогулки морковку.

Кроме Гонжищи, ко мне тут же приплыли Брэнко и, естественно, Соната (от нее вообще не отмахаться:-))). Я, как правило, не кормлю не_своих лошадей во избежание инцидентов, но и Бро, и Соната подошли очень вежливо, а Гонжище не возражал, так что соображали они на троих.

Однако морковка имеет обыкновение заканчиваться. Когда эта прискорбная вещь приключилась, Соната осталась жевать мой капюшон, Гонжище – лизать куртку, а Брэнко потерял интерес к моей персоне и отошел.

Постояли мы так, пообщались, я двинулась к выходу.

И тут Бро решил порепетировать роль этакого гопника из подворотни, так что, когда проходила мимо него, повернулся с видом «Так, говоришь, нет морковки? А ЕСЛИ НАЙДУ???!!!»

- Брэнко!!! – запищала я. – Обалдел???

И тут Гонжище, который уже со мной как бы попрощался, подлетел, вклинился между нами и щелкнул зубами в сторону агрессора: «Ты на кого батон крошишь???!!!» Брэнко Гонжищу пока уважает, так что сразу изобразил пай-мальчика со скрипочкой. Извините, бес попутал, потупившись, пробормотал он обычное оправдание. Но уходить – не ушел. Зашел ко мне с тыла и ткнулся носом в спину. Снова вполне миролюбиво. :-)

А Гонжище снова начал вылизывать куртку. Мол, ты не беспокойся, если что – я тебя в обиду не дам. :-)

Раньше он, кстати, не пытался отстаивать мою честь. Вообще. Ни перед кем. Даже когда у меня были полные карманы морковки и было за что конкурировать. Я иногда сама за него пряталась – это было. Но чтобы он через пол-левады мчался – то нет…

Tags: Гонг, животные, конюшня, лошади, мои зверята
Subscribe

Posts from This Journal “Гонг” Tag

  • О Гонжище и конюшенных обитателях

    Гонжик, т-т-т на него, повеселел. Когда я приехала к нему, вышел навстречу, гугукал и лизался. Без вопросов отправился за мной в сад, с немалым…

  • О Гонжике

    Давным-давно о нем не писала. Потому что по ряду причин езжу к нему крайне редко, так редко я его уже давно не навещала. Тому три причины, но уж как…

  • 12 лет, как Гонжище официально стал моим

    Хотя познакомились мы с ним на 2 года раньше. И все это время я его безмерно уважала и восхищалась. А потом еще и была чрезвычайно признательна – за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments