Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Правила жизни Гонжищи (первое и второе), а также О моей несостоявшейся безвременной кончине

Все тут пишут какие-то «правила жизни», а чем Гонжище хуже? Правильно, ничем. Он тоже решил написать.

***
Правило первое. Не знаешь, что делать – делай испанский шаг.

***
Правило второе. Если ты что-то делаешь, и твой человек при этом вопит «Ааааай, молодееееец!» - продолжай в том же духе. Патамушта потом будет прЫз.

Правда, это правило в субботу едва не стоило мне жизни. Но обо всем по порядку.

Вначале Гонжище меня умилительно позабавил, потом рассмешил, а потом сделал ужас.

Забавная часть. Когда я подошла к леваде, Гонжище играл с Гарудой. По-настоящему играл. Но потом они оба увидели меня.



Гаруда, правда, пытался снова заиграть Гонжищу, однако Гонжик сказал: извини, приятель, но это за мной. И играть отказывался. Ждал, пока я его заберу. Это было мило. :-)

Плац был занят, так что пошли на целину за левадой. Вернее, вначале планировали идти в сад, но Гонжище попросил все же за леваду, пожалуйста. Мне было все равно, не нашла причин ему отказать. Но совершенно не ожидала, что там будет столько снега. Я своими сапогами его успешно зачерпывала. :-) И все мои попытки побегать проавалились. :-)

Это – Гонжище на фоне заснеженных пейзажей.



Развлекались следующим образом. Я уходила в разных направлениях от левады и звала Гонжищу за собой. Он шел (иногда рысил, поднимая снежные брызги – красивое зрелище). Доходили до нужной точки, коник съедал морковку, и поворачивали назад. Один раз Гонжище сказал, что ему просто так идти скучно. Поэтому он взвизгнул, замотал головой и сделал несколько прыжков. Остановился и оглянулся, чтобы оценить реакцию. Я захихикала. После этого развлекались так: уходили от левады шагом, разворачивались, Гонжище включал жеребенка и с воплем «Ииииии!!!!» подпрыгивал и с козлопуками мчался назад, потом останавливался и дожидался меня и морковку. :-) Это была веселая часть.

А потом случилось страшное.

То есть, тоже не сразу.

Гонжище, который находился метрах в 15 от меня, вдруг решил лечь. Мне лежащий Гонжище очень нравится всегда, поэтому, как только он улегся, но еще не успел начать валяться, я завопила: «Аааай, молодеееец!»

Гонжик настрополил уши: я молодец? Правда? В смысле, молодец морковный? Серьезно? Ну, ладно, я тогда полежу, если ты серьезно.

А я в это время, пыхтя, бежала к нему. Добежала, скормила морковку. Гонжик полежал, повалялся, снова полежал. И я даже могу показать Снежную Лошадь.



Потом Гонжище встал, но почти сразу же, подумав, снова лег. Морковку взял, но без фанатизма. Встал.
Потом снова лег. Я, слегка удивившись, протянула морковку. Гонжище потрогал ее верхней губой – и… не взял!

Вот скажите, что мог подумать такой псих-одиночка, как я, если лошадка так и норовит лечь – и при этом отказывается от вкусняшки? Такой псих-одиночка подумает об одном: у лошадки КОЛИКИ!!!!

- Гонжище, - дрожащим голосом произнесла я, пытаясь сунуть ему в пасть морковку. – Гонжище, ты же только что носился как взбесившийся единорог! Так же не бывает внезапно, правда? Или бывает??? АААА!!! Гонжище, вставай, пожалуйста! На морковочку! Ну, давай же!

В ответ моя лошадь издала долгий стон и вытянулась на боку. Я похолодела.

Когда-то мы с моей первой собакой развлекались игрой с красноречивым названием «Я умерла». Я валилась на пол, раскидывала руки и ноги и возвещала о своей безвременной кончине. А Элси прыгала вокруг и проводила реанимационные процедуры.

Сейчас я испытала что-то вроде дежавю.

Гонжище валялся на боку, а я вначале ползала вокруг него чуть ли не на четвереньках по снегу, периодически прижимаясь к боку ухом и пытаясь услышать, «бурчит» ли в животе (от страха казалось по-разному), а потом прыгала вокруг, пытаясь воззвать лошадку к жизни и в перерывах сунуть в пасть кусочек морковки. Гонжище же весьма убедительно изображал труп: прикрывал глаза и говорил, что раньше нужно было думать о том, как бы морковкой накормить, а сейчас все: поздно пить боржоми.

Наконец я дрожащими руками привязала к недоуздку корду и стала размахивать ею в воздухе как флагом, требуя немедленно встать.

И вот, когда я едва не пала жертвой инфаркта, вытянувшись безжизненным телом рядом с лошадкой, Гонжище снова тяжко вздохнул («как же вы меня все достали!»), из положения «на боку» переместился в обычную лежачую позу, чуточку подумал и таки встал. А потом… отряхнулся и деловито полез носом в мой карман: мол, морковочка моя там осталась еще? И довольно живенько порысил рядом со мной по направлению к леваде. Я зато бежала на подгибающихся ногах.

Но была так счастлива, что даже не озвучила Гонжищу, какая же он все-таки скотина. :-)

А это – просто дорога в конюшню.



Tags: Гонг, животные, лошади, мои зверята
Subscribe

Posts from This Journal “Гонг” Tag

  • О Гонжище

    В последний раз когда ездила, жарень была прежняя. Однако мы приехали на час раньше. Так что успели увидеть лошадок и вне укрытий. :-) И сделать…

  • О Гонжище

    В этом году жарень просто нереальная. Это и на лошадях отражается. Обычно на конюшне, где стоит Гонжище, летом было терпимо в плане кровососов.…

  • О Гонжище

    Лошадки открыли летний сезон – вышли в сад. В этом году позже, чем обычно, из-за того, что весны у нас практически не было. Но все равно хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Гонг” Tag

  • О Гонжище

    В последний раз когда ездила, жарень была прежняя. Однако мы приехали на час раньше. Так что успели увидеть лошадок и вне укрытий. :-) И сделать…

  • О Гонжище

    В этом году жарень просто нереальная. Это и на лошадях отражается. Обычно на конюшне, где стоит Гонжище, летом было терпимо в плане кровососов.…

  • О Гонжище

    Лошадки открыли летний сезон – вышли в сад. В этом году позже, чем обычно, из-за того, что весны у нас практически не было. Но все равно хорошо.…