Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О наивности

Сэр Пол Маккартни как-то сказал: если бы у боен были стеклянные стены, все люди стали бы вегетарианцами. Мол, они бы ЗНАЛИ настоящую цену того, что они едят.

Какой наивный человек этот сэр Пол, думала я. Ну, то есть, для Великобритании это, может, и справедливо: от страны, где есть приют Баттерси, можно ожидать чего угодно. :-) Но для остальной части суши – сильно вряд ли.

Однако что мясоедение? Есть вещи куда как чуднее.

Когда я раньше читала о Германии или СССР 30-х годов прошлого века или других столь же темных временах (инквизиция там и тому подобное), то думала: как хорошо, что все это уже в прошлом. В конце концов, мы живем в просвещенный век. Век информации. Когда все обо всех зверствах узнали. И не такие уж они, люди, беспросветные идиоты, чтобы захотеть это повторить, правда же? Уж точно не сейчас. Когда все всё ЗНАЮТ. Наверняка. Есть, в конце концов, документы, свидетели еще...

Но глядя на мир, нельзя не удивляться.

И сейчас я понимаю, насколько наивной была.

Хочется повторить за кем-то умным: эй, люди, Оруэлл писал свои антиутопии как предупреждение, а не как руководство к действию, черт возьми!

Нет, все же планета Земля слишком перегружена беспросветными идиотами. Слишком…

ИДИОТЫ
Tags: люди, мир вокруг нас, просто так
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Выгорание: что это и как с ним бороться?

    Что такое выгорание? Выгорание наступает, когда требования к нам (с любой стороны) превышают наши возможности. Оно имеет накопительный эффект,…

  • «Здоровая личность» - что это?

    Разницу между психотиком, невротиком и здоровым человеком отражает одна штука (и шутка). Психотик говорит: «Я Наполеон!» - и искренне в это верит.…

  • Чем отличается знание и осознавание?

    Иногда мы думаем, что, если знаем, что с нами происходит и что с этим делать, жизнь наладится. И очень удивляемся, когда подобного не происходит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment