Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Для тех, кто болел за Гонжищу (и вместе с ним;-))

Сегодня обитатели конюшни улыбнули меня несколько раз.

Во-первых, Гонжище, когда я забирала его из левады. Как известно, по причине нашего чудесного климата, практически во всех конюшнях левады круглогодично находятся в трех состояниях: грязь, засохшая грязь и замерзшая грязь. Сейчас у нас первое. Причем грязь такая, что местами засасывает резиновые сапоги. Однако улыбнуло, как можете догадаться, не это.

Конюх открыл нам запасной выход возле сена, которым лакомились лошадки, чтоб не пришлось по этому самому грунту переться через всю леваду к парадному выходу. Но все равно – иду и в один момент понимаю, что “наш бегемот провалился в болото”. Бегемот – это я, если что. Сапог застрял прочно. :-) А Гонжище в прямом смысле дышит в спину. И если он хоть носом ткнет – я буду барахтаться в этом самом грунте очень долго. :-) Поэтому я, не оглядываясь, попросила его стоять на месте, быстренько выбралась на островок безопасности возле выхода и уже тогда позвала его за собой. И он, как большой, ждал и потом вышел. Деловой такой.

Оброс Гонжище как бурый медведь, по недоразумению попавший на Северный полюс. Наверное, таким мохнатым я его еще не видела. Видимо, услышал прогнозы насчет самой холодной зимы в истории родины и озаботился. Обросшим выглядит ужасно смешным. И мелким, а не огромным, как есть на самом деле. Почти пони. :-) Но поправляется, уже не похож на Крепыша Бухенвальдского – что еще один повод для улыбнуться. Конюх продемонстрировал, из какого тазика его кормят. Ну, ничего такой тазище… Сено, сказали, тоже снова ест хорошо.

Третье как следствие: он! сегодня! со мной! играл! Те, кто знает, какой безучастной ко всему клячей Гонжик был последние… два, наверное, месяца – поймут мой дикий восторг по этому поводу. Мотать головой и подпрыгивать он начал, еще когда выходили в сад. А потом – стоило мне тронуться с места, как болящий конь срывался в галопище. Или ждал, пока я отдалюсь на некое расстояние – потом подпрыгивал, с козлопуками несся ко мне и, фырча, замирал рядом. Потом по собственной инициативе с видом “глянь, чё могу!” продемонстрировал испанский шаг, кранч, “аве”, выслушал “ну, ты ващееееее!” и пошел есть траву. Не отщипнуть и выплюнуть (или взять кусочек морковки и выплюнуть), а есть!

Юля писала, что Брэнко практически “подсидел” Гонжищу, пока тот болел, стремительно поднялся по иерархической лестнице и “строит” всех. С Гонгадзе они вроде не ссорились, но все равно было интересно посмотреть, что сейчас происходит в табунной жизни. Поэтому, выпустив коня обратно к друзьям, втихаря понаблюдала. Гонжище с Брэнко, разобрав себе по жеребенку (малышню я издалека не различаю) мирно стояли рядышком. Ну, по крайней мере, при мне не ссорятся. И ладно. :-)

Еще улыбнула Элька (конюшенная). Она меня завалила. :-) Мы иногда устраиваем довольно бурные игрища, и в этот раз я пыталась ее схватить в пылу “борьбы”, она вертелась, и я, не удержав равновесие, опрокинулась на спину, распластавшись на траве. Эллища в первый миг удивилась, а потом радостно запрыгала рядом. И второй раз попыталась меня опрокинуть совершенно сознательно. И была весьма довольна собой. Клюшка, что сказать. :-)

Фотки мохнатого Гонжищи нет. Зато есть летние фотки, которые не показывала пока. Вот одну и покажу.



Tags: Гонг, животные, конюшня, лошади, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Гонг” Tag

  • О Гонжище

    В последний раз когда ездила, жарень была прежняя. Однако мы приехали на час раньше. Так что успели увидеть лошадок и вне укрытий. :-) И сделать…

  • О Гонжище

    В этом году жарень просто нереальная. Это и на лошадях отражается. Обычно на конюшне, где стоит Гонжище, летом было терпимо в плане кровососов.…

  • О Гонжище

    Лошадки открыли летний сезон – вышли в сад. В этом году позже, чем обычно, из-за того, что весны у нас практически не было. Но все равно хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments