Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О Гонжище и не только

Боюсь ужасно сглазить, но сегодня впервые за месяц я увидела не безразличную ко всему, грустную старую клячу, а прежнего Гонжищу: вполне себе бодрого, с живыми глазами, ушами-локаторами и собственной ясно выраженной жизненной позицией.

Он наотрез отказался стоять в деннике, повел меня в сад, вымогал морковку (которой в прошлый раз плевался, хотя в прошлый раз он плевался всем) и фактически силой заставил с ним позаниматься.
А в конце концов, при возвращении в леваду, взял и… сбежал. Ну, тут я сама виновата, потому что поленилась надевать на него недоуздок (в саду без ничего гуляли), а просто накинула на шею веревку. Ну, он вывернулся и бодренько так помчался гулять дальше.

Что еще… По-моему, он все же питает слабость к дамам с детьми. Ибо при мне ходил с Златой (она же Порше) и ее детенком Завирухой. Что меня удивило – Злата была совершенно не против, хотя раньше я ее не замечала в дружбе с другими лошадьми, она как-то поособку держалась. А тут стоят такие втроем – чистая идиллия. И это тоже хороший знак – возвращение интереса к другим лошадям. Еще в прошлый раз они Гонжищу просто раздражали все, и это было единственным проявлением эмоций с его стороны вообще.

Кстати, когда я вернула Гонжищу в леваду, именно малявка-Завируха заржала и неслась галопищем с другого ее конца к нам. Приставать к Гонжищу.

А так – ноябрь такой ноябрь. В Минске ужасно: темно, сыро, вода и сверху, и снизу. А за городом, как в песне про белых коней – зима почти настоящая. Правда, тоже пасмурная. Пока ехала в маршрутке, всю дорогу наблюдала один и тот же пейзаж: белая земля, белое небо, а между ними – черная полоса леса. Черно-белый мир…

Tags: Гонг, животные, конюшня, лошади, мои зверята
Subscribe

Posts from This Journal “Гонг” Tag

  • О Гонжище и конюшенных обитателях

    Гонжик, т-т-т на него, повеселел. Когда я приехала к нему, вышел навстречу, гугукал и лизался. Без вопросов отправился за мной в сад, с немалым…

  • О Гонжике

    Давным-давно о нем не писала. Потому что по ряду причин езжу к нему крайне редко, так редко я его уже давно не навещала. Тому три причины, но уж как…

  • 12 лет, как Гонжище официально стал моим

    Хотя познакомились мы с ним на 2 года раньше. И все это время я его безмерно уважала и восхищалась. А потом еще и была чрезвычайно признательна – за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment