Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

О пользе режима дня

Я, вообще, человек, не сильно регламентирующий свое свободное время. За свободу досуговыражения и т.д. Но однажды неукоснительное соблюдение режима дня буквально спасло жизнь мне и бойцам моего собачьего отряда. :-)

Начну, как водится, издалека.

Бельмондо был, пожалуй, единственной собакой, за кормление которой я отвечала целиком и полностью, поэтому сделала все «по-правильному»: установила для него два кормления: в 7 утра и в 19 вечера. Мусь, будучи собакой врожденно интеллигентной, пороку попрошайничества не был подвержен (я не много видела собак, кроме него, которые способны с совершенно безразличным видом – просто за компанию – лежать возле стола, за которым в это самое время ЕДЯТ), но уж эти два кормления – выньте и положьте точно в срок, будьте любезны. Подозреваю, где-то в кудряшках от прятал будильник. Ибо орднунг мусс зайн. Англичане, как выяснилось, этому правилу следуют не хуже немцев. :-)

Так вот, однажды мы верной мушкетерской группой (я, Элли и Бельмондо) отправились в нашдеревенский лес. А там лес – это не ваш этот лесопарк на три шага в одну сторону и пять в другую. Там лес – это настоящий лес, который тянется на десятки километров и испещрен разными тропами, дорогами и дорожками, населен дикими зверями и вообще полон опасностей.

Шли мы, шли, гуляли, значиццо. И в какой-то момент я поняла, что, как бы, где мы все находимся и куда двигаться дальше, не имею ни малейшего представления. Не то чтобы удивилась – те, кто меня знает, скажут, что удивляться тут особо нечему, - но легче от этого неудивления почему-то не стало.

Собаки, по идее, могли подсказать обратный путь. Но беда в том, что они не подозревали, что их предводитель утратил ориентацию в пространстве. Они были уверены, что это такая классная пролонгированная прогулка. И весело бежали, куда скажут.

В результате мы вышли к населенному пункту. И тут мне стало совсем плохо. Потому что этот населенный пункт я знала. А еще знала, что если идти по дороге (тогда я путь найду), это будет километров под тридцать по кругу. Так что если и попадем домой – то приблизительно к утру. Если ничего дополнительно плохого не случится.

Общественный транспорт там не ходил. А если бы и ходил – денег у меня не было.

Автостопом? Я бы, возможно, рискнула, но с двумя собаками, одна из которых размером напоминала небольшого слоненка, а вторая была чрезвычайно громогласной, шансы кого-то благополучно «застопить» близились к нулю.

Сказать, что я приуныла – это не сказать ничего.

И вот тут мне на помощь пришел режимный момент.

Потому что время близилось к 19, и Бельмондо сообщил, что мы как хотим, конечно, а ему надо домой. Срочно. В тюрьме макароны раздают потому что.

И решительно повел нас в родные пенаты.

Кратчайшим путем.

Иногда сквозь заросли и поваленные деревья, но я уже не жаловалась.

И, конечно же, получил свой ужин вовремя.

Вот такая вот история.

Фотка чисто просто так. На ней – мушкетерская троица «я, Бельмондо и Элли», а также не участвовавший в этом приключении Лешечка в роли Д’Артаньяна.



Tags: Элли, жЫзненное, мои зверята, собаки, я
Subscribe

Posts from This Journal “жЫзненное” Tag

  • О нашей книге:-)

    Вообще, с издательством договор был такой, что 3 февраля наша книга выходит из типографии. Потом пару дней на подготовку к отправке, потом мне…

  • О нашем задержании, судах и прочем. Очередной выпуск вестника из гетто 1.1.

    К сожалению, все чаще встречаю в соцсетях посты с явными признаками Стокгольмского синдрома. Это было и с самого начала. Например, Леша, когда…

  • Прощай, 2020-й!

    Для меня 2020-й был не прям-прям чтобы ужасным. Он был разным. Сложным, местами приятным, местами грустным. То давал надежду, то ввергал в отчаяние.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments