Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Пат Парелли. Natural Horse-man-ship. В седле. Воображение – 2

Есть три типа игр, упражнений, или как вы их там назовете, которые могут помочь вам использовать воображение в освоении Natural Horse-Man: 1/ Воображаемые события, 2/ Игры-симуляторы, 3/ Выделение элементов.

1/ Воображаемые события

Подумайте о каком-либо событии или о том, что вам сейчас интересно, и научитесь практиковаться в этом мысленно, без наличия каких-либо физических объектов. Например, скажем, вы хотели бы играть в джимхану. Вы можете заниматься баррел-рейсингом без бочек и т.п. Но вы должны очень ярко представлять себе, будто все составляющие наличествуют, и как вы огибаете, например, бочки.

Если бы вы захотели заняться ловлей бычков, вы могли бы практиковать все элементы ловли без бычков. Вы могли бы представить себя в роли загонщика и делать то, что делает загонщик. Или могли бы практиковаться в бросании лассо. Вы могли бы также использовать друга в этом сценарии. Один из вас мог бы быть загонщиком, а второй – бросать лассо. Если бы у вас был третий человек, он мог бы ездить на своей лошади, изображая бычка.

Вы могли бы пройти импровизированную конкурную или троеборную трассу. Также вы могли бы пройти все ковбойские элементы без бычка. Друг может играть роль коровы, если необходимо. Также подойдет воображаемый рейнинг или элементы выездки.

Но если вы занимаетесь воображаемыми событиями, сконцентрируйтесь и действительно ведите себя так, словно бычок здесь, барьеры здесь, бочки здесь и т.д. Идеально отработайте это мысленно и идеально проделайте со своей лошадью.

Хотя это не пособие по ловле бычков, конкуру, рейнингу, джимхане, выездке, поло, в то же время, в значительной степени, это оно и есть.

Tags: Парелли
Subscribe

Posts from This Journal “Парелли” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments