Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О беларусах

Специально пишу это на русском языке.:-)

Мне кажется, беларусы – удивительная нация. Мало найдется народов, которых так методично уничтожали в течение двух с половиной почти уже веков на их же территории. Нам в этом смысле “повезло”. Причем уничтожали не только физически (хотя и в этом смысле не стеснялись, но больше товарищи с востока), а и психологически – в этом смысле и те, и другие старались: “Белая Русь”, “Северо-Западный Край”, “Восточные Кресы”, “ополяченные русские” и “обрусевшие поляки”… И тем не менее, беларускость – она все равно прорастает. Причем чем больше давят, тем буйнее растет. Как тот одуванчик, который пробивается через асфальт.

Алесь Камоцкі, на мой взгляд, создал шедевральную песню. :-) Я влюбилась в нее еще во время “Бардаўскай вясны” и с тех пор слышала раза три, каждый раз думала, что это чудо, что такое. :-)

К сожалению, не видела ее в Интернете. Так что – результаты съемок моего планшета. Он (планшет) старался, но качество… Ну, да как есть. :-)


Tags: Беларусь, видео
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Истории Аякса и Тори

    О мотивации Когда есть возможность сравнивать собак настоящего рабочего разведения и… скажем так, других, становится понятно, почему большинство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments