Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Про лес

На выходных возила маму в лес. Потому что она горевала, что ни разу не выбралась за грибами. Грибы, кстати, в основном червивые, так что собрали только на суп и два раза пожарить. Но я не об этом.

Первый раз за много-много лет (сколько себя помню) оказалась в лесу (настоящем лесу) без собаки.

Мои собаки – они по-разному вели себя в лесах. Элси ходила в основном за моей мамой, но иногда бегала и выискивала остальных участников вылазки, чтоб не потерялись. Бим по причине глухоты всегда держался возле меня на поводке. Он великолепно считывал жесты, но в лесу этого может быть недостаточно. Бельмондо либо ходил хвостом за мной, либо отдыхал возле машины (и охранял ее). Однажды выкопал прямо под колесом (ну, впритык) глубоченную яму – создавал себе прохладу. Элли носилась, разрываясь между всеми, и иногда громко лаяла, видимо, выражая досаду, что ей приходится мотаться туда-сюда. Но сейчас везти Элли в лес – гуманнее сразу убить.

А я привыкла, что четыре лапы, нос и хвост где-то рядом.

А тут – нетути.

Знаете, неуютно как-то. Чертовски неуютно.

Настолько, что много-много раз казалось, будто слышу семенящие за спиной шаги. И хаканье – это когда собачка дышит с высунутым языком. Несколько раз даже оглядывалась – думала, может, какой местный пес прибежал. Но – нет.

Картинка – это Элли в лесу когда-то давно. Помогала собирать грибы и по совместительству носила мамину косынку.



Tags: Элли, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments