Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Деликатная собака

Элли – если не самая деликатная собака в мире, то, во всяком случае, самая деликатная из всех моих собак. Вот, допустим, сравним с Бельмондо.

Если я была ему нужна (например, рано утром), он отбрасывал всю свою британскую чопорность и аристократизм. Скорее Бельмондо начинал походить на группу огневой поддержки английского спецназа. Дверь в мою комнату с грохотом распахивалась (он бы, может, и без грохота, но когда передними лапами нажимаешь на ручку, а потом всеми 40 кг живого веса наваливаешься на дверь, чтобы ее отворить – тихо не получается, извините, у вас тугая дверь), пес вихрем врывался внутрь и совал мне в фейс огромный мокрый шнобель. Не лизался – то ли не умел лизаться в принципе, то ли нордический характер не допускал телячьих нежностей. Просто возюкал по лицу носом, усами и бородой. Проснись, мол, проснись, открой сомкнуты негой взоры, утро на дворе, птички поют. И вообще – скучно и грустно в безлюдье.

Элли не такая. Поэтому практически никогда не будила утром. Когда я была очень-очень нужна, она поступала по-другому: становилась возле изголовья тахты (вплотную) и пристально смотрела в лицо. Неотрывно. Долго. Пока глаза закрыты – все ок. Она ждет. Гипнотизирует, но ждет. Однако как только хотя бы на капелюшечку приоткрываешь один глаз – тут же радостно взвизгивает и кидается лизаться – а она лижется профессионально. «Ага, я видела, я точно видела, что ты не спишь, не обманешь!» Ну, и все уже: приходилось вставать.

Или вот прогулка. Когда Бельмондо хотелось на прогулку, он носился по квартире, стонал, «хекал» с высунутым языком, таскал поводок и обувь, максимально прозрачно намекая, что как бы собака щас помрет. Ой, ой, уже помирает!!! ВУФ-ВУФ!!! И когда я, на ходу вдевая руки в рукава куртки, скатывалась следом за ним по лестнице и вылетала из подъезда, он задумчиво говорил: «Хм… мы здесь все для чего-то собрались? Дайте-ка припомню, для чего…» И потом мы полчаса или час могли припоминать, потому что он твердо знал, что пока задача не будет выполнена – домой мы не пойдем. А гулять Бельмондо любил.

Элли не такая. Если ей очень хотелось гулять, она подходила к двери, усаживалась на коврике и сидела – в надежде, что ее кто-нибудь заметит и сжалится. И выведет, наконец, на улицу. Черт бы вас всех побрал с вашей черствостью.

Иногда деликатность дорого ей обходилась.

Например, однажды папа гулял с собаками, пришел домой – все, как положено. И только примерно через час мое смутное «что-то здесь не так» облеклось в более конкретную форму «что-то Элли не видно». Обыскали всю квартиру – собаки нет. Открываю входную дверь – сидит и преданно смотрит на дверную ручку. Молча, понимаете? Чтобы не беспокоить. Ну, или, может, так оно и надо? Но спасибо, что вспомнили и пустили, да…

Собака, кстати, не меланхолик ни разу. Холерик типичнейший. Но деликатнааааааяяяяя…

На фото – Элли и мои игрушки – для антуражу. Это типа лежание на выдержку. :-)



Tags: Элли, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Элли” Tag

  • “Онни жили долго и счастливо…

    … и умерли в один день…» Обращали внимание, что хэппи-энд, настоящий хэппи-энд, обычно формулируется именно так? Причем последняя часть – не менее…

  • И еще о зверской проницательности

    Когда-то у меня была знакомая. С которой, казалось, было достаточно много общих интересов, схожесть взглядов и т.п. Я ей сочувствовала, по мере сил…

  • О пользе режима дня

    Я, вообще, человек, не сильно регламентирующий свое свободное время. За свободу досуговыражения и т.д. Но однажды неукоснительное соблюдение режима…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments