Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Об Элли

У Элли – день рождения. Условный, потому что точно я не знаю, когда она родилась (и, наверное, никто не знает), но ориентировочно – 4 августа. Ей исполнилось 16 лет.

Она рядом со мной огромный кусок жизни. Чего только мы с ней не делали. Путешествовали, искали край света, дружили с лошадьми и кошками, разучивали трюки и выступали перед публикой, работали канистерапевтами, делили горести и радости, встречали множество друзей и недругов… ох, перечислять можно бесконечно. :-)

Элли – любимая собака всего подъезда. Многие из соседей очень за нее переживают, что старенькая уже, и радуются, когда встречают на улице. И я тоже радуюсь каждому новому дню со своей собакой. И стараюсь ничем не омрачать ее существование, только радовать. :-)

Элли – моя собака в самом полном смысле слова. И она же – живое доказательство действенности моей «педагогической модели» - только положительное подкрепление. Господа кинологи-сторонники_традиционных_методов «каркали», что она будет невыносимой и неуправляемой, а я, вопреки всем их предсказаниям, получила в результате самую человекоориентированную и управляемую собаку, какую только когда-либо встречала. Это при том, что характер у нее не сказать, чтобы сахарный – она типичнейший холерик в крайнем холерическом проявлении. :-)

И насколько она моя собака, настолько я, в Эллином представлении – ее человек. Целиком и полностью. :-)

В общем, я рада, что она была и есть в моей жизни. Надеюсь, она тоже не в обиде за все эти годы. Я старалась. :-)

Здесь Элли – в первые месяцы у нас, малявка совсем. Не очень видно, но она высулупила язык, чтобы лизнуть Бельмондо.



А это – так сказать, серия «было – стало». На первой – 2004 год: Элли 4 года, Леше – 8, Фельке – недели три от роду. На второй – 2016-й: Элли 16, Леше – почти 20.





Я ж говорю, почти целая жизнь… :-)

Tags: Элли
Subscribe

Posts from This Journal “Элли” Tag

  • “Онни жили долго и счастливо…

    … и умерли в один день…» Обращали внимание, что хэппи-энд, настоящий хэппи-энд, обычно формулируется именно так? Причем последняя часть – не менее…

  • И еще о зверской проницательности

    Когда-то у меня была знакомая. С которой, казалось, было достаточно много общих интересов, схожесть взглядов и т.п. Я ей сочувствовала, по мере сил…

  • О пользе режима дня

    Я, вообще, человек, не сильно регламентирующий свое свободное время. За свободу досуговыражения и т.д. Но однажды неукоснительное соблюдение режима…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments