Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О собачках

Всегда считала, что самые собаколюбивые европейцы – это англичане. Но когдатошнее пребывание в Чехии эту уверенность пошатнуло. В Праге и Карловых Варах собаки встречались на каждом шагу. Причем буквально везде. В том числе в парках, кафе, даже в святая святых бессобачности – метро! И все – без намордников, а в парках большинство и без поводков. И никакой истерики у окружающих.

Упомянула об этом в разговоре с дамой, которая несколько лет в Чехии жила. Она рассказала: там верят, что в собак вселяются души умерших близких, таким образом возвращаясь в семью. И значит, о собаках нужно заботиться-заботиться-заботиться. Как о любимых людях.

Не знаю, правда или нет – за что купила, за то и продаю. Но если правда, очень мне такой подход нравится. :-)

О СОБАЧКАХ
Tags: собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшича за шею укусила какая-то гадость. В ветеринарке сказали, что, возможно, комар. Но это все дело воспалилось, и когда он еще чесался, заживало…

  • Иногда я отказываю потенциальным клиентам в зоопсихологии

    Это происходит, когда очень сильно ощущение, что наши подходы не совпадут никогда. И что я приеду (или встретимся онлайн), увижу собаку или кошку,…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-злодеяшич:-)))))) Идем с Яшичем и Тори на утренней прогулке. Невдалеке стоит мужик, владелец спаниеля. Яшич с этим спаниелем знаком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments