Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Элли и колбаса

Мои собаки, в отличие от меня, вирусом вегетарианства не заражены. Хотя миссис Джоан Палмер посвятила целую главу своей собаковедческой книги вопросам питания собак-вегетарианцев, я на эксперимент пока не решилась.

У Элли, тем не менее, свои «закидоны» (я списываю это на возраст) случаются. Самая лучшая в мире собака решила, что без колбасы ей жизнь не мила. И если вы думаете, что «колбаса» равно «мясо», вы ничего не знаете о маленьких принципиальных собачках. В принципе, кобаса подходит любая, даже веганская. Но мясо – это вам не колбаса. Это, по мнению отдельно взятой собачки – так, отходы для бедных.

Элен – моя от кончика носа до кончика хвоста, как я уже неоднократно с гордостью заявляла. А значит, если она что решила, то на позициях стоит твердо. Тягачом не сдвинешь.

Она приходит на кухню и некоторое время печально смотрит на миску.

- Колбаски нет, значит? – обреченно осведомляется маленькая собачка.

- Элли, смотри, есть мясо. Считается, что оно лучше колбаски. Ты попробуй! – пытаюсь убедить маленькую собачку я.

Собачка на некоторое время скорбно склоняется над миской, потом вздыхает: «А колбаски-то нет…» - и уходит в коридор. Повесив голову и хвост.

Через несколько минут снова приходит к миске – в надежде, что колбаска каким-то чудесным образом прибежала прямо туда. Да, мир моей собаки полон магии. Но волшебник в моем лице, увы, попался бракованный. Поэтому Элли снова обиженно и горестно вздыхает и уходит в прочки – в коридор.

Чтобы через пару минут снова вернуться – а вдруг?

Мне не жалко для нее колбаски, просто иногда она заканчивается, и я думаю, что, может, на этот раз обойдется мясом. Не обходится.

Один раз колбаски не было сутки. Даже веганской. Элли сутки ничего не ела. Собачий завтрак, обед и ужин через какое-то время, становясь совсем негодными к употреблению, последовательно отправлялись в утиль. Без колбаски жизнь была не мила. Элен даже не попрошайничала, вопреки обыкновению. У нее была бесколбасная трагедия.

Пришлось идти в магазин специально – за колбаской.

Элли подошла к миске уже без особой надежды.

- Ой! Колбаска?! – похоже, она не сразу поверила своему носу. И тут же радостно загремела миской. Чтобы ни граммулечки драгоценного продукта не пропало. А то знаем мы вас…

Как мало же нужно для счастья в отдельно взятом семействе. Всего-то – кусочек колбаски.

Tags: Элли, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Элли” Tag

  • “Онни жили долго и счастливо…

    … и умерли в один день…» Обращали внимание, что хэппи-энд, настоящий хэппи-энд, обычно формулируется именно так? Причем последняя часть – не менее…

  • И еще о зверской проницательности

    Когда-то у меня была знакомая. С которой, казалось, было достаточно много общих интересов, схожесть взглядов и т.п. Я ей сочувствовала, по мере сил…

  • О пользе режима дня

    Я, вообще, человек, не сильно регламентирующий свое свободное время. За свободу досуговыражения и т.д. Но однажды неукоснительное соблюдение режима…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments